Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 26 июня 2018

Главное на вечер 26 июня 2018

Российские военные врачи провели приём местных жителей в медицинском пункте в южном пригороде Дамаска, передают из Сирии Военкоры ANNA NEWS. Российские медики приехали в пригород Дамаска, чтобы проконсультировать местных врачей, а также выполнить свой долг. За один день специалисты приняли около 100 пациентов. В декабре, 2017 года более 60 тысяч жителей Алеппо получили медицинскую помощь от российских военных медиков.


Две израильские ракеты во вторник упали вблизи международного аэропорта Дамаска, сообщает государственное телевидение Сирии. По словам источника в силах безопасности Сирии, одновременно с ракетным обстрелом окрестностей международного аэропорта Дамаска сирийские ПВО перехватили неизвестный объект над городом Эль-Кунейтра, вблизи границы с Израилем на юго-западе Сирии, передает РИА «Новости». Кроме того, в это же время боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» выпустили несколько ракет по позициям сирийской армии из пригородов Эль-Кунейтры. По данным Agence France-Presse, израильские ракеты поразили склад оружия ливанской шиитской партии «Хезболла», находившийся недалеко от воздушной гавани, передает ТАСС.


Подразделения сирийской правительственной армии установили полный контроль над несколькими населенными пунктами в провинции Дераа, расположенной на юго-западе республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Manar. Кроме того, по данным телеканала, в результате последнего наступления, которое является частью крупной операции по освобождению юго-западных районов страны от боевиков и вооруженной оппозиции, сирийская армия установила контроль над районом Ладжат, который находится на стыке южных провинций Дераа и Эс-Сувейда.


В ДНР за минувшие сутки украинские подразделения семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 159 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались окраины Горловки, в частности, поселок шахты им. Гагарина и Зайцево,а также Докучаевск, село Стыла в его пригороде и село Петровское к югу от столицы ДНР. Огонь велся с применением минометов, вооружения БТР и БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново и Лозовое. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Королева Великобритании Елизавета II дала согласие на принятие законопроекта о выходе Великобритании из ЕС, что позволило ему обрести статус закона, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера палаты общин британского парламента Джона Беркоу. Таким образом, по словам Беркоу, отменен закон «О Европейском сообществе» 1972 года, который содействовал присоединению Великобритании к Европейскому сообществу, экономическому предтече ЕС, прекращено действие европейских законов на британской территории. Напомним, 20 июня законопроект о Brexit приняла палата лордов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)