Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 28 Декабря 2017

Главное на вечер 28 Декабря 2017

Российская авиация нанесла не менее десяти авиаударов по северо-западу провинции Идлиб в ответ на вчерашний обстрел боевиками авиабазы Хмеймим. Бомбардировкам подверглись районы населённых пунктов Бидама и аль-Наджия вблизи города Джиср-аль-Шугур. По сообщениям военных источников, именно отсюда были запущены ракеты, перехваченные российским зенитным комплексом «Панцирь» над посёлком Джабель в провинции Латакия.


На севере Сирии, в кантоне Африн, турецкая артиллерия обстреляла курдские селения Шадир и аль-Газзавийя. Также местные источники сообщают об обстрелах позиций отрядов самообороны YPG в деревне Иска и мощном взрыве в Жиндерес — эти два населенных пункта подвергались обстрелам уже неоднократно.


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил подготовить распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим при теракте в магазине «Перекресток». Каждому из пострадавших будет выплачено 300 тысяч рублей. Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора.


Первый канал телевидения Афганистана, сообщил о взрыве в Кабуле. Ответственность за взрыв, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. В результате взрыва, 40 человек погибли, 30 получили ранения.


ДНР получила от Международного комитета Красного Креста более 73 тонн гуманитарной помощи в виде продуктовых и гигиенических наборов, а также офисного оборудования. Четыре грузовика въехали на территорию республики через КПП «Новотроицкое» в Донецкой области в четверг утром.


Авиаудары ВВС Саудовской Аравии в Йемене стали причиной гибели 120 мирных жителей за последние сутки. Об этом сообщило государственное агентство хуситов SABA. Согласно их данным, саудовская авиация совершила серию бомбардировок в провинциях Таиз, Саада, Сана, Ходейда и Хадджа. Наиболее массированные авиаудары были нанесены по городу Таиз, в котором идут ожесточённые бои между хуситскими войсками и силами арабской коалиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)