Главное на вечер 28 ноября, 2018

  
0


Президент Украины Порошенко заявил, что введение в стране военного положения объясняется угрозой полномасштабной войны с РФ, сообщает «Интерфакс». «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал президент в интервью украинским телеканалам во вторник, отметив, что это подтверждается увеличением военного контингента России возле украинской границы. Порошенко также заявил, что после задержания судов Военно-морских сил Украины в Керченском проливе пытался провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, но не получил ответа. По его словам, из-за этого он был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она поговорила с Путиным о немедленном освобождении украинских моряков.


Двенадцати украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аппарата уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. Накануне Киевский районный суд Симферополя заключил их под стражу на два месяца. Напомним, утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России, зашли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов выполняли опасные маневры, не реагируя на требования пограничников. Позже все три корабля были задержаны.


Все анонимные звонки о «минировании» крупных торговых центров в Москве произведены с телефона, зарегистрированного на Украине, сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы из 15 торговых центров более 5 тыс. человек. «Звонки анонимные из-за пределов РФ. Откуда именно идут звонки, выясняется», – сказал источник РИА «Новости». Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, более 5 тыс. человек были эвакуированы из 15 торговых центров в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва. Половина объектов уже проверена, информация об угрозе взрыва не подтвердилась.


Бывший посол США на Украине Джон Хёрбст предложил Вашингтону и его союзникам в ЕС запретить российским кораблям, вышедшим из азовских портов, заходить в европейские и американские порты. Об этом говорится в докладе дипломата, опубликованном на сайте американского Атлантического совета. Политик призвал Соединённые Штаты и ЕС ввести упреждающие санкции, чтобы сдерживать российскую «агрессию», а также продолжить поставки оружия на Украину. Примечательно, что документ появился на сайте Atlantic Council 21 ноября, за несколько дней до инцидента в Керченском проливе.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Аргентине собирается договориться с ним о создании нового формата консультаций по мирному договору, сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники. Источник утверждает, что Японию на переговорах в новом формате будет представлять генеральный секретарь Совета национальной безопасности Сетаро Яти и замглавы МИД Такэо Акиба, а от России могут принимать участие помощник президента Юрий Ушаков, секретарь Совбеза Николай Патрушев и замминистра иностранных дел Игорь Моргулов, передает ТАСС. Первое заседание в этом формате Япония собирается организовать уже в этом году.


Президент Украины Порошенко ожидает, что в связи с инцидентом в Керченском проливе НАТО введет свои корабли в Черное море. Об этом он заявил в интервью NBC, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу президента. «Одним из возможных вариантов поддержки Украины может быть заход нескольких судов НАТО в Черное море, ибо это цель глобальной безопасности. По словам президента, может обсуждаться вопрос, какие страны могут предоставить такие суда, но это должны быть страны НАТО», – сообщила пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:25 Сергей
    29.11.2018

    Все участники нарушения границы России должны быть освобождены, только после выборов президента на Украине. Это не даст Порошенко — козырь, использовать освобождение нарушителей границы, как свою победу над Россией перед своими выборами. Если Россия даст такой козырь Порошенко может выиграть выборы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Ну слава Богу! Оценили. Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх