Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 29 октября 2017 года

Главное на вечер 29 октября 2017 года

 

В ходе спецоперации силовики Турции за двое суток задержали 143 человека, которые подозреваются в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Задержанные — в основном граждане Сирии. У них были конфискованы оружие, материалы для изготовления взрывных устройств, пропагандистские материалы. Больше всего боевиков схвачено в Анкаре — 49 человек. По данным следствия, некоторые из боевиков планировали совершить теракт в Анкаре 29 октября.


В центре Барселоны в воскресенье проходит массовая акция протеста против провозглашения независимости Каталонии. Организаторы (общественная организация «Каталонское гражданское общество») заявляет, что на улицы вышло более 1,6 млн человек. Полиция сообщает о 300 тыс. демонстрантах. Протестующие периодически скандируют: «Да здравствует Король» и «Пучдемона — в тюрьму».


Утром в воскресенье (около 08:45) группа из 40 человек в балаклавах попыталась захватить воинскую часть в Одессе. Неизвестные частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и вывезли часть военного имущества в неизвестном направлении. В командовании ВВС Украины предостерегают от попыток рейдерского захвата и предупреждают, что военнослужащие суточных нарядов во время дежурства имеют право применять оружие.


Курдские «пешмерга» и правительственный войска Ирака договорились продлить режим прекращении боевых действий. Договоренность была достигнута на встрече при участии делегации от западной коалиции во главе с США. Режим перемирия будет действовать до тех пор, пока стороны не договорятся о совместном управлении спорными территориями.


Стало известно, что правоохранители Сомали схватили боевиков, причастных к субботнему теракту в Могадишо. «Силы безопасности подтверждают, что трое из пяти террористов, которые атаковали гостиницу Nasa Hablod 2 Hotel, находятся под стражей. Двое других были террористами-смертниками», — заявил министр информации Абдирахман Омар Осман. В субботу в 600 метрах от президентского дворца у отеля боевики подорвали автомобиль, после чего напали на отель. По последним данным, погибли не менее 25 человек.


Координационный спасательный центр по Северной Норвегии сообщил, что на дне море неподалеку от Шпицбергена удалось обнаружить обломки пропавшего российского вертолёта Ми-8. Обломки были найдены на глубине 209 метров в 2,2 км к северо-востоку от мыса Хеер. Поисково-спасательная операция центра завершена, искать погибших теперь будет полиция. Поиски потерпевшего крушение Ми-8, на котором находилось восемь человек, продолжались с 26 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)