Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 3 ноября 2018 года

Главное на вечер 3 ноября 2018 года

США готовы заключить с Ираном новое соглашение, которое не только никогда не позволит Тегерану заполучить ядерное оружие, но и будет касаться всех «злонамеренных действий» этой страны. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС. Президент также подчеркнул, что до тех пор, пока такой договор заключен не будет, «исторические санкции останутся в силе». «Мы призывает режим оставить свои ядерные амбиции, изменить свое деструктивное поведение, начать уважать права своего народа, а также вернуться к честным переговорам. Мы рассчитываем на поддержку наших союзников в этом стремлении», — отметил американский лидер.


Неизвестный открыл стрельбу в Дартмутском колледже в американском городе Хановер, в результате происшествия получил ранение один человек, сообщили в учебном заведении. «По информации полиции Хановера, в 21.50 по местному времени один человек, не являющийся студентом колледжа, получил ранение в результате стрельбы», – сообщается в Twitter колледжа. Стрелявший до сих пор находится на свободе. Очевидцы сообщают о выстрелах в разных частях кампуса. Студентам рекомендовали спрятаться в убежище. На месте происшествия работают полиция и экстренные службы.


Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей по итогам встречи в Стамбуле подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом, сообщает «Интерфакс». Как сообщил по итогам встречи Порошенко, соглашение создает условия для того, чтобы «процесс предоставления автокефалии был проведен абсолютно в четком соответствии с канонами православной церкви». В Московском патриархате, комментируя подписание заявили, что соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом вовсе не означает создания Украинской церкви и ничего не меняет для миллионов верующих на Украине.


Иран запустил в серийное производство первый собственный истребитель «Косар». Церемония открытия производственной линии по производству истребителей состоялась в городе Исфахан с участием командующего иранской армией Абдулрахима Мусави и министра обороны Ирана Амира Хатами, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Tasnim. Производство создано на базе Иранской самолетостроительной промышленной компании, которая управляется Иранской организацией авиационной промышленности министерства обороны. «Косар» будет использоваться для коротких миссий воздушной поддержки. Самолет оснащен бортовым радиоэлектронным оборудованием четвертого поколения.


Российская военная полиция обеспечила безопасность гуманитарного конвоя ООН, который следовал из Дамаска в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», расположенный на сирийско-иорданской границе возле американской базы Эт-Танф, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко. По просьбе заместителя старшего советника ООН по безопасности на территории Сирии Роберта Маринович, российские военнослужащие сопроводили гумконвой до 55-километровой «зоны безопасности» вокруг американской базы в Эт-Танфе. Безопасность с воздуха обеспечивали российские военные вертолеты. По данным, предоставленным российской стороне представителями ООН, гуманитарный конвой загружен продуктами питания, продовольственными товарами, медикаментами, предметами первой необходимости общим весом 450 тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)