Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 30 апреля 2018 года

Главное на вечер 30 апреля 2018 года

Глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода «Турецкий поток» у черноморского побережья Турции завершилась в понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления информации «Газпрома». В настоящее время в Турции ведется сооружение приемного терминала. С окончанием строительства участков береговых примыканий работы по первой нитке будут полностью завершены. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд. куб. м газа в год.


В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг за свободный интернет и в защиту мессенджера Telegram в России, который Роскомнадзор пытается заблокировать согласно решению суда. Участники акции требовали прекратить блокировку Telegram до 5 мая, отменить законы, ограничивающие свободу интернета, а также отправить главу Роскомнадзора Александра Жарова в отставку и ликвидировать ведомство. Согласно данным столичной полиции в акции приняли участие 7,5 тыс. человек.


На юге Афганистана в провинции Кандагар террорист-смертник устроил самоподрыв. Целью атаки был конвой иностранных военных сил. В результате взрыва погибли как минимум 11 мирных жителей. Ранее сообщалось о двух взрывах в Кабуле и в провинции Нангархар. В результате взрывов погибли как минимум 29 человек. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России).


Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян сегодня был официально выдвинут на пост премьер-министра страны. В парламентском блоке «Царукян» уже объявили, что проголосуют за кандидатуру Пашиняна без каких-либо предварительных условий. Таким образом, уже три парламентские фракции заявили, что проголосуют за Пашиняна. Для того, чтобы стать премьером ему нужно 53 голоса из 105 в парламенте. Президент Армении Армен Саркисян в свою очередь заявил, что готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра того кандидата, за которого проголосуют в парламенте.


По сообщениям в СМИ и социальных сетях, ВВС Израиля использовали для удара по сирийской территории ракеты GBU-39. Как сообщается, целью атаки стал объект, использовавшийся шиитскими формированиями в Сирии, находящийся в непосредственной близости от от авиабазы Нейраб (Алеппо). Как мы сообщали ранее, сегодня ночью базы армии Сирии и проиранских военизированных шиитских формирований подверглись атаке со стороны ВВС Израиля. Были поражены объекты в провинциях Хама и Алеппо. В настоящий момент сообщается о 38 погибших и 57 раненных, большинство из которых составляют добровольцы-шииты афганского и пакистанского происхождения.


Бывший народный депутат Украины от фракции «Свобода», националистка Ирина Фарион в эфире украинского телеканала назвала русскоязычных граждан Украины умственно отсталыми предателями и самой большой проблемой страны. Она заявила, что русскоязычные граждане это не украинцы, это гибриды, и они не имеют права называться украинцами. Согласно Фарион, таких граждан нужно лишить работы и возможности получать образование. Ранее бывший нардеп назвала русскоязычных граждан Украины «трофеем Путина», который не имеет права на существование.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)