Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 30 ноября, 2018 года

Главное на вечер 30 ноября, 2018 года


Президент США Дональд Трамп принял решение об отмене встречи с президентом РФ Владимиром Путиным после консультаций с рядом влиятельных членов своей администрации и после изучения финальной версии доклада об инциденте в Керченском проливе, сообщает «Интерфакс». «На основании того факта, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить запланированную ранее встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал Трамп.


Системы ПВО Сирии открыли огонь по вражеским целям над юго-западным пригородом Дамаска Эль-Кисва и сбили несколько ракет, сообщает агентство SANA со ссылкой на сирийский военный источник. По сведениям телеканалов Al Mayadin и Al Hadas, ракетные удары нанесены израильскими ВВС, которые атаковали иранские военные объекты в окрестностях Дамаска. По данным сирийского правительственного телеканала Surya, до сих пор ни одна из ракет противника не достигла цели, сирийские системы ПВО успешно отразили ракетный удар по юго-западному пригороду Дамаска.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания будет настаивать на введении дополнительных санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, сообщает ТАСС. «Мы всегда активно выступали в ЕС за санкции в отношении России в связи с ее поведением, — приводит слова Мэй агентство Reuters. — Мы продолжим настаивать на тех санкциях против России, которые считаем подходящими». По ее словам, необходимо «освободить корабли и моряков и способствовать деэскалации ситуации».


В результате авиаударов международной коалиции во главе с США по сирийской деревне Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор погибли более 30 мирных жителей, в основном женщины и дети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский телеканал Ikhbariya. В ноябре Эш-Шафаа и соседний с ним город Хаджин несколько раз подвергались авиаударам западной коалиции. 21 ноября самолеты нанесли удар по Хаджину с применением боеприпасов с белым фосфором. 12 и 14 ноября эти два населенных пункта подверглись бомбардировкам с применением кассетных бомб. В результате этих трёх налетов погибли и получили ранения не менее 60 человек.


Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны мужчинам – гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил глава ведомства Пётр Цигикал на совете с президентом Украины Петром Порошенко. «На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь для граждан Российской Федерации.», – сказал он, передает ТАСС. Порошенко в своем твиттере написал, что на этот шаг Киев пошел в связи с угрозой «формирования частных армий РФ на территории Украины» и чтобы не позволить Москве проводить операции на территории Украины, как она «планировала еще в 2014 году».


Издание The Hill сообщает, что американский сенат принял резолюцию, которая осуждает действия российской стороны в отношении украинских кораблей, устроивших провокацию в Керченском проливе. Документ был одобрен членами сената единогласно. Резолюция не носит обязывающего характера.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)