Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 4 ноября 2018 года

Главное на вечер 4 ноября 2018 года

МВД Египта заявило о ликвидации 19 боевиков, причастных к нападению на автобус с христианами-коптами. Сотрудники органов безопасности взяли штурмом место, где прятались террористы. Так передает Al Arabiya, там же был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. Напомним, 2 ноября в результате обстрела в египетской провинции Эль-Минья автобуса с христианскими паломниками, погибли по меньшей мере 10 человек, ещё 12 пострадали.


Большинство жителей Новой Каледонии выступили против отделения от Франции, сообщает RT. На данный момент за архипелагом закреплен статус французской заморской территории. После обработки 97% бюллетеней более 57 %жителей высказались против независимости. Явка на выборах составила 80%. Проведение голосования было предусмотрено соглашением о последовательной деколонизации архипелага в Тихом океане, подписанным в 1998 году, и одобрено властями в Париже.


По меньшей мере 20 тыс. нелегальных мигрантов из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко готовят прорыв боснийско-хорватской границы, чтобы проникнуть в Центральную Европу. Как передает газета Kronen Zeitung со ссылкой на МВД Австрии, 95% мигрантов — мужчины, большинство имеют пр себе холодное оружие. По заявлению департамента миграции, хорваты сейчас прикладывают все усилия для самостоятельного противостояния этой ситуации. Они разместили специальные подразделения на границе.


Бурятия и Забайкальский край указом президента России Владимира Путина переведены из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Также, согласно сообщению на сайте правительства, российский лидер поручил утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей полпредов президента в Сибирском федеральном округе и Дальневосточном федеральном округе.


Пассажирский самолёт, летевший из Новосибирска в китайский город Санья, совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска из-за трещины в лобовом стекле. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани. На борту воздушного судна находились 167 пассажиров и 7 членов экипажа, при инциденте никто не пострадал. Следственный Комитет России проводит осмотр места происшествия и иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)