Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 7 марта 2018 года

Главное на вечер 7 марта 2018 года


Посольство и торгпредство России в Дамаске, а также Центр по примирению враждующих сторон подвергаются обстрелам с подконтрольной боевикам территории Восточной Гуты, сообщил начальник Центра генерал-майор Юрий Евтушенко. Кроме того, боевики обстреливают сирийские войска, чтобы спровоцировать их на ответные действия, сообщается на сайте Минобороны. За прошедшие 10 суток по Дамаску выпустили 272 мины и реактивных снаряда, погибли 13 человек, ранены 135.


Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь по району села Лозовое велся из станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское.


ВСУ впервые с конца 2017 года полностью придерживались договоренности о соблюдении режима тишины, за сутки обстрелов не зафиксировано. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Он подчеркнул, что абсолютная тишина на фронте зафиксирована впервые с 27 декабря 2017 года.


Перед государственным переворотом на Украине США «грубо и нагло» обманули Россию, заявил Владимир Путин. «К нам обратились американские партнёры, они попросили нас, чтобы мы сделали всё, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — рассказал президент в документальном фильме «Миропорядок 2018». Он подчеркнул, что США своими руками совершила этот госпереворот и теперь вынуждена поддерживать нынешнюю власть в Киеве.


Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков заявил о превосходстве боевой экипировки «Ратник» и ракетных комплексов «Искандер-М» над зарубежными вооружениями. Он отметил, что «Ратник» в целом «находится на уровне лучших зарубежных аналогов», а по ряду показателей превосходит их. В частности, речь идет о «защищенности средств индивидуальной брон-защиты» – у «Ратника» она на 2,5 кг легче, но «обеспечивает в 1,3 раза большую площадь защиты жизненно важных органов», сказал генерал.


В Киеве на Броварском проспекте возле станции метро «Лесная» неизвестные взорвали две гранаты, чуть раньше в городе опрокинули военный броневик сообщают местные СМИ. По неизвестным причинам произошел конфликт. В результате – взорваны две гранаты, сгорел АВТОМОБИЛЬ Toyota. Двое бандитов скрылись в направлении Броваров. Объявлен план перехват по Киеву и области. Окончательное число пострадавших на данный момент не известно. Ранен один человек, ему оказывают помощь- сообщают СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)