Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 7 марта 2019 года

Главное на вечер 7 марта 2019 года


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен выходить из сделки по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и считает вопрос закрытым. «Тема с С-400 уже завершена, мы ни в коем случае не откажемся от нее. Мы договорились с Россией, возможно, будет совместное производство», – заявил Эрдоган, слова которого приводит ТАСС. «Может быть, после С-400 мы также рассмотрим варианты с С-500», – добавил турецкий лидер. Напомним, в случае, если Анкара не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов, США намерены пересмотреть договоренности об участии Турции в программе создания истребителей F-35, а также угрожают применением санкций в отношении Турции.


Соединенные Штаты готовы в ближайшее время ввести санкции против иностранных банков, которые работают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и его правительством, заявил неназванный сотрудник Белого дома высокого ранга. По версии представителя Белого дома, правительство Мадуро сотрудничает с иностранными финансовыми учреждениями с целью вывода своих денежных средств и их сокрытия, передает ТАСС. Представитель Белого дома пообещал, что американские власти в ближайшее время назовут эти финансовые учреждения. «Мы введем санкции против некоторых из них в ближайшие дни и недели», – заключил представитель исполнительной власти США, отказавшись рассказать о деталях этих мер.


Сирийские правительственные войска нанесли интенсивные ракетно-артиллерийские удары по огневым позициям бандформирований на севере провинции Хама в ответ на минометный обстрел боевиками города Джурин. По информации агентства SANA, сирийские правительственные войска атаковали базы запрещенных в России террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Катаиб аль-Изза» в районе Калаат-эль-Мадик и долине Сахль-эль-Габ, откуда боевики регулярно просачиваются вглубь провинции Хама и нападают на места дислокации правительственных сил, передает ТАСС. В результате атаки сирийской армии были уничтожены созданные террористами укрепления, командные пункты и склады с оружием. В ходе операции были ликвидированы два полевых командира Маджид ас-Сейид и Абдель Хамид Санджави с группой наемников.


Индия потребовала от Пакистана немедленно прекратить обстрелы подконтрольной Нью-Дели территории спорного Кашмира, из-за которых погибли не менее четырех мирных жителей. Представители армейского командования двух стран провели беседу по системе экстренной связи, во время которой Индия потребовала прекратить огонь через Линию контроля по мирным гражданам, передает ТАСС. Как сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источники, индийская сторона заявила, что продолжение обстрелов и провокаций обернутся для пакистанской стороны «страшными последствиями». Источники телеканала также сообщают, что Пакистан разворачивает дополнительные войска и боевую технику вдоль линии контроля, которая разделяет спорный Кашмир. По этой информации, Исламабад перебрасывает туда подразделения с афганской границы.


В результате взрывов, которые прогремели в четверг в 13-м полицейском округе Кабула один человек погиб, ещё 17 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TOLOnews. Согласно информации телеканала, инцидент произошел, когда на западе Кабула проходила церемония по случаю 24-й годовщины смерти лидера моджахедов Абдула Али Мазари. Неизвестные также обстреляли район из минометов, было выпущено по меньшей мере 10 снарядов. Как сообщает телеканал 1 TV, в результате атаки пострадал кандидат в президенты Афганистана Абдул Латиф Педрам. Президентские выборы пройдут в стране 20 июля. Ответственность за атаку не взяла на себя ни одна из действующих в регионе террористических группировок.


Конгресс Соединённых Штатов на своём сайте опубликовал законопроект, который запрещает американскому военному ведомству использовать бюджетные средства на испытание, закупку или развёртывание оружия, упомянутого в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Никакие бюджетные средства, выделенные Министерству обороны не могут быть предоставлены или затрачены на испытание, оценку, закупку или развёртывание любых ракет, запрещённых ДРСМД (как если бы этот договор имел силу)», — говорится в тексте.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)