Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 9 декабря 2018 года

Главное на вечер 9 декабря 2018 года

СБУ обвинила российские спецслужбы в организации беспорядков во Франции. Доказательством этого якобы является фотография из Парижа, на которой запечатлены два человека в желтых жилетах, которые держат флаг ДНР. По данным СБУ, один из них — Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон». Также на фотографии, как сообщает СБУ, изображен основатель «Европейского центра стратегического анализа Stratpol Ксавье Моро. Он является функционером организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс», которая якобы подконтрольна российским спецслужбам. СБУ заявляет, что спецслужбы России сотнями вербовали европейских радикалов и вывозили под видом наблюдателей на выборы в Крым и Донбасс. Сейчас эти радикалы начинают действовать в Европе, заявили в СБУ.


В Армении сегодня проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (7:00 по  мск), голосование продолжится до 20:00 (19:00 мск). По состоянию на 13:00 явка составила 24,53%. «Каких-либо эксцессов нет. Все проходит спокойно, уверен, что и весь процесс выборов пройдет спокойно. Нет также сведений о предвыборных взятках. Если будут такие сообщения, то и мы, и полиция немедленно отреагируем»,— рассказал директор Службы национальной безопасности страны Артур Ванецян. В выборах участвуют девять партий и два предвыборных блока. Сторонники и.о. премьер-министра Никола Пашиняна из блока «Мой шаг» рассчитывают получить большинство в парламенте.


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться во внутреннюю политику страны. «Мы не трогаем внутреннюю политику США и хотим, чтобы это было взаимно», —   заявил министр. Так Ле Дриан отреагировал на твиты Трампа о топливных протестах во Франции. «Люди скандируют: «Мы хотим Трампа!» Люблю Францию», — ранее написал  Трамп.


Восемь солдат армии Афганистана погибли и ещё десять попали в плен в результате атаки боевиков радикального движения «Талибан» в провинции Фарах в субботу 8 декабря.  Боевики напали на военную базу в районе Бала Булук и забрали оттуда всё оружие и боеприпасы.


В Симферополе в центре города произошла крупная авария на водопроводе. Из-за происшествия без воды остались около 200 тысяч человек. Авария произошла на пересечении улиц Севастопольская и Чехова. При устранении аварии погиб один из сотрудников. Подробности инцидента пока не уточняются, проводится расследование. Завершить ремонтные работы планируются к вечеру воскресенья.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 09.12.2018

    Париж, Берлин, Варшава и Вашингтон поддержали
    нацистский переворот в Киеве, факт.
    Теперь Франция получила обратку, а Трамп глумится
    над своими вассалами в Европе.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)