Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на 18:00 16 мая 2017

ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на 18:00 16 мая 2017

До 2020 года еще достаточно далеко, и, возможно, Петр Порошенко форсирует события, но, похоже, он решил провести перепись населения России. Путем внесения все бОльшего числа российских граждан в санкционные списки. На этот раз под санкции подпали депутаты ГосДумы, судьи Конституционного суда. Не обошел стороной и журналистов. Всего 1228 физлиц и 468 юридических. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала введенные Киевом санкции против РФ «цензурой по политическим мотивам». А глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал введение новых санкций актом беспомощности украинского руководства. И добавил: — Понятно, что у Украины сегодня просто нет иного выбора, как продолжать нагнетать страсти в российско-украинских отношениях. Ибо единственный «товар», который сегодня «продает» Украина миру, это ее «война».

В предыдущем выпуске мы сообщали, что со стороны исламского государства, запрещенного на территории РФ, ВОЗМОЖНЫ атаки на проходящие через Босфор корабли ВМС России. Якобы атаки могут проводиться из 146 точек в районе пролива, и что силы безопасности Стамбула ведут наблюдение за этими точками. Данная информация была опубликована в турецких СМИ. А буквально час назад эта самая служба безопасности опровергла ранее напечатанное, заявив, что охрана проходящих через залив кораблей осуществляется в ШТАТНОМ режиме.

А пока наши корабли под присмотром турецких сил безопасности бороздят воды босфорского пролива, Владимир Путин делает выводы из событий недавнего прошлого: «Боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнения подходов по переоснащению войск, поэтому в ходе совещания мы также рассмотрим основные параметры новой госпрограммы вооружений», — сказал Путин на совещании с руководителями Минобороны и ОПК. Программа уже разрабатывается…

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)