ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на 18:00 16 мая 2017

  
0

До 2020 года еще достаточно далеко, и, возможно, Петр Порошенко форсирует события, но, похоже, он решил провести перепись населения России. Путем внесения все бОльшего числа российских граждан в санкционные списки. На этот раз под санкции подпали депутаты ГосДумы, судьи Конституционного суда. Не обошел стороной и журналистов. Всего 1228 физлиц и 468 юридических. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала введенные Киевом санкции против РФ «цензурой по политическим мотивам». А глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал введение новых санкций актом беспомощности украинского руководства. И добавил: — Понятно, что у Украины сегодня просто нет иного выбора, как продолжать нагнетать страсти в российско-украинских отношениях. Ибо единственный «товар», который сегодня «продает» Украина миру, это ее «война».

В предыдущем выпуске мы сообщали, что со стороны исламского государства, запрещенного на территории РФ, ВОЗМОЖНЫ атаки на проходящие через Босфор корабли ВМС России. Якобы атаки могут проводиться из 146 точек в районе пролива, и что силы безопасности Стамбула ведут наблюдение за этими точками. Данная информация была опубликована в турецких СМИ. А буквально час назад эта самая служба безопасности опровергла ранее напечатанное, заявив, что охрана проходящих через залив кораблей осуществляется в ШТАТНОМ режиме.

А пока наши корабли под присмотром турецких сил безопасности бороздят воды босфорского пролива, Владимир Путин делает выводы из событий недавнего прошлого: «Боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнения подходов по переоснащению войск, поэтому в ходе совещания мы также рассмотрим основные параметры новой госпрограммы вооружений», — сказал Путин на совещании с руководителями Минобороны и ОПК. Программа уже разрабатывается…

войнагеополитикамировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира».Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […] «Формула Штайнмайера»: Зрада чи Перемога? Сергей Чернобай   Первого октября в Минске была подписана «Формула Штайнмайера». В этот же день украинские националисты вышли на митинг с лозунгами «Нет капитуляции». Чтобы успокоить общественность в этот же день президент Украины […]
Наверх Наверх