Главное от Anna-News на 18:00 (26 мая 2017)

  
0


В начале выпуска обзор военной ситуации в Сирии за последние дни. В зонах деэскалации Россия зафиксировала 11 нарушений перемирия. Наибольшее число случаев стрельбы было отмечено в провинциях Дераа и Дамаск. Центром по примирению враждующих сторон было проведено семь гуманитарных акций, в рамках которых доставили одну тонну продуктов питания в Алеппо, три с половиной тонны в провинцию Хамма и еще две и семь десятых тонны в провинцию Дераа. А в провинцию Дейр-эз-Зор было доставлено 21 тонна гуманитарного груза. Првительственные войска теперь полностью контролируют трассу Дамаск-Пальмира, что значительно упрощает переброску войск. Это стало возможным после вчерашнего стремительного броска на Юго-Западе провинции Хомс, в результате чего ИГИЛ оставила восточный Каламун. Сирийская Арабская армия взяла под контроль военную базу в районе Аль-Зазы вдоль трассы территориальных зон правительства, оппозиции и ИГИЛ.

Два дня назад прозвучало заявление депутата Европарламента от Литвы Лайма Андрикене: — «Мы с Россией фактически находимся в состоянии войны», сказал тогда литовский парламентарий, а уже сегодня в МИД соседней с Литвой Эстонии подтвердили информацию о просьбе покинуть страну Генконсулу России в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Сергею Сургаеву, сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя МИД Эстонии Сандру Камилову……

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх