Главное в мире на 8.00 мск 3 мая 2017 года

  
0

На видеоконференции министерств обороны США, Южной Кореи и Японии «Соединённые Штаты подтвердили обязательства в отношении безопасности Южной Кореи и Японии». Об этом же говорили по телефону вчера вечером Трамп и Путин. На наш взгляд демонстративное бряцание томагавками вскоре может закончиться международным фиаско Трампа. Поскольку руководство и население Северной Кореи готовы воевать и умирать, а американцы и жители Южной Кореи — нет. Чтобы сохранить лицо, Трамп может заключить негласное соглашение с Путиным и через него заставить КНДР пойти на уступки.

Трамп и Меркель по телефону обсудили с Путиным идею создания зон безопасности в Сирии. В Астане 3-4 мая сирийской оппозицией будет обсуждаться похожая идея о силах разграничения.

Всемирный банк выделил Украине 150 млн долларов. Средства будут перечислены Укрэксимбанку.

Постпредом США при НАТО в мае может стать 73-летняя женщина — бывший сенатор от штата Техас Кэй Бэйли Хатчисон. Она должна переориентировать НАТО на борьбу с терроризмом.

Начинается открытая дестабилизация Балкан и раскачка Македонии, в парламенте которой обнаружена бомба. Бомба сделана по сирийской модели из газового баллона. Для этого в рамках миграционной войны продолжается целенаправленная заброска из Турции в Болгарию, Грецию и Македонию командиров боевых отрядов исламских террористов. Для облегчения их заброски на границы стран выставляются американские ЧВК, пришедшие на замену польскому Грому. Центром дестабилизации региона сделают Македонию. С 27 апреля по сценарию цветных революций в этой стране началось прямое столкновение албанских и национальных сил. Проалбанская «Народно освободительная армия» пытается силой поставить спикером парламента Македонии полевого командира Талата Джафери. Им противостоят сторонники движения «За единую Македонию».

Парламент Великобритании распущен. 8 июня в стране пройдут досрочные парламентские выборы. Возможен пересмотр выхода Великобритании из ЕС. Вот почему вчера из политического небытия вернули опасного провокатора Тони Блэра.
АНБ США в 2016 году прослушало более 151 млн телефонных звонков, имея разрешения Суда по надзору за деятельностью иностранных разведок на прослушку лишь 42 человек.
В Сирии погиб российский военный советник подполковник Алексей Бучельников.
При обрушении строящегося железнодорожного тоннеля в Китае погибли 12 человек.
Это были все новости на данный час.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:24 ываыв
    03.05.2017

    Чтобы вернуть производство в США, как обещал Трамп, нужно устроить хаос везде, где это производство находится сейчас, включая Европу и Китай. Чем он сейчас и занимается.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива Сергей Чернобай   Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.   План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх