Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Главный дестабилизирующий фактор

Главный дестабилизирующий фактор

После распада Советского Союза США выступают в качестве главного дестабилизирующего фактора в мире. В этом не сложно убедиться, рассмотрев наиболее значимые международные конфликты с политическим участием американской администрации. Специалисты отмечают, что военная агрессия против КНДР (по очередному надуманному предлогу) со стороны США не только возможна, но и очень вероятна. Обратим внимание на действия американской администрации в различных регионах Евразии в последние годы.

Крупные военно-политические операции США после распада СССР

Страна Стратегические цели
Югославия Лишение суверенитета и разрушение государства. Создание «спящего очага» военно-политической напряженности на юге Европы. Обеспечение транзита наркотиков в Европу.
Афганистан Создание постоянного очага военно-политической напряженности на границах Ирана, Китая и государств Средний Азии. Создание перспективных условий для экспорта нестабильности в Среднюю Азию. Обеспечение расширения производства наркотиков для сбыта в Европе и России (особенно в Сибири).
Ирак Лишение суверенитета и разрушение государства. Создание постоянного очага военно-политической напряженности, экспорт исламского экстремизма и терроризма. Дестабилизация Ирана и Сирии.
Ливия Лишение суверенитета и разрушение государства. Создание постоянного очага военно-политической напряженности у границ Европы. Использование против Европы миграционного геополитического фактора.
Сирия Реализация плана по лишению суверенитета и разрушению государства. Создание постоянного очага военно-политической напряженности у границ Турции и Ирана. Экспорт экстремизма в Россию и Европу. Обеспечение миграционного кризиса для Европы.
Украина Использование территории для создания стратегического дестабилизирующего фактора для Российской Федерации. Использование ресурсов крупного пограничного с Россией государства против России. Дальнейшие продвижение НАТО и усиление по периметру западных границ Российской Федерации. Создание «Антироссии» на границе с Россией. Постоянно действующий дестабилизирующий фактор против России и скрытый фактор против Беларуси.
Северная Корея Задача лишения суверенитета и разрушение государства. Создание постоянного очага военно-политической напряженности у границ Китая и Российской Федерации. Реализация «стратегии окружения» Китая. Постоянно действующий дестабилизирующий фактор для Юго-Восточной Азии. Реализация плана аннексии Северной Кореи (объединение Корейского полуострова под своим руководством).

Таким образом, не сложно заметить, «национальные интересы» США вполне прозрачны. Это ликвидация политического суверенитета оставшихся крупных ресурсных государств Евразии. Коротко американские стратегические задачи можно свести к следующему.

Вероятные задачи американской администрации в отношении некоторых государств Евразии

Страна Стратегические цели
Саудовская Аравия Использование ресурсов государства против Ирана и Сирии и интересов России в регионе, с последующей собственной дестабилизацией в результате системного ослабления (война, экономика, внутренняя политика).
Турция Использование ресурсов государства против Сирии и интересов Ирана и России в регионе с последующей дестабилизацией в результате ослабления (война, экономика, внутренняя политика). Курдский фактор как важная часть проекта.
Иран Создание условий для дестабилизации государства за счет войны в Ираке, Йемене и Сирии. Приведение к власти полностью зависимых политиков, эксплуатация Ирана в чисто колониальном стиле. Второй вариант (более вероятный) — разрушение государства в ходе вооруженного конфликта с участием США, НАТО и союзников по коалиции (Израиля, Саудовской Аравии и так далее).
Российская Федерация Постепенная дестабилизация государства за счет ослабления в ходе внешних вооруженных конфликтов, слабой зависимой экономики и терроризма на российской территории. Дестабилизация за счет внутренних политических выступлений. Конечная цель: распад Российской Федерации по этническому и географическому принципу на ряд подконтрольных марионеточных государств (в качестве типовой модели — Украина). Ликвидация российского ядерного оружия. Повторение политического процесса распада СССР, но уже в масштабе Российской Федерации.
Китай (КНР) Ослабление государства методами экономики, дипломатии и войны на периферии. Политика «окружения» Китая. В перспективе — санкции и после реализации всех возможных методов ослабления (экономика, финансы, дипломатия), возможна «последняя битва» с участием НАТО и союзников США по коалиции. Подрыв китайского общества изнутри и системное военно-политическое давление извне. Распад Китая на части, создание ряда зависимых государств (политический статус не выше Южной Кореи и Японии). Существенное сокращение китайского населения.

То о чем идет речь выше, программа хоть и сложная, но реализуемая. Чем, собственно, американская администрация и занимается. Для государства, которая производит «мировые деньги» и контролирует «рыночные цены» программа вполне реалистичная, особенно, в случае системного разобщения стран, назначенных в жертвы и дальнейшего соблюдения ими правил игры, которые прописаны глобалистскими центрами силы. Как этому можно противостоять теоретически?

Во-первых, должно быть реальное, а не показное желание противодействовать. Пока этого мало. Во-вторых, страны, предназначенные в жертвы, должны быть полностью суверенны во всем, в первую очередь в идеологии, экономике и финансах. Пока этого нет. В-третьих, страны – потенциальные жертвы должны одновременно отказаться от американского доллара как от чужой «фальшивой валюты» и продать все американские облигации. А также полностью исключить вывод капитала со своей территории на запад. Пока этого нет. В-четвертых, страны -потенциальные жертвы должны быть готовы не только организовать свою альтернативную финансово-экономическую систему, но и образовать тесный военно-политический союз на принципах круговой поруки и солидарной ответственности для защиты общей территории. Пока этого нет. Так называемая блоковая система. Проект «Один пояс — один путь»? Это пока больше виртуальная идея все той же «глобализации из Азии».

Слишком ли сейчас препятствует ШОС продвижению американских интересов? А без того, о чем шла речь выше, так называемое «антиамериканское противодействие» — это кино для западных и восточных «зрителей». Мировое геополитическое шоу с понятным результатом. Между тем, свой стратегический план у американцев есть. Он построен на превосходящих военных технологиях, человеческой слабости тех, кого они сами хотят видеть в качестве оппонентов и принципиальном отсутствии какой-либо морали в русле так называемых национальных интересов. Реально оппоненты это или не оппоненты, для американской олигархии совершенно не важно.

США после распада СССР просто продолжают играть первым номером, остальные в зависимости от своих масштабов и амбиций просто подыгрывают и «ищут консенсусы». Однако, ситуация зашла в тупик, и теперь американской олигархии не нужны консенсусы. Американская экономика хочет покушать. К сожалению ни современная Российская Федерация, ни современный Китай не обладают морально-волевой и военно-технологической мощью Советского Союза своего лучшего времени. Сейчас эти страны обладают лишь некими региональными амбициями, к тому же довольно сомнительно политически подкрепленными. Пока Россия и Китай лишь разрозненно политически обороняются, не касаясь фундамента американской силы. В то время как американская администрация явно торопится.

Таким образом, США являются самым крупным мировым дестабилизирующим фактором современности после распада Советского Союза. Американский гегемонизм возник как следствие ликвидации европейских колониальных монархий начала XX века, последующей ликвидации «государств Оси» (Берлин -Токио — Рим), ликвидации Британской империи в прежнем виде и ликвидации Советского Союза. «Развитая демократия» окончательно закончилась с распадом СССР (если кто-то еще не совсем понял). В дело (с момента распада Югославии) вступило жесткое военно-политическое принуждение.

Американская администрация (и стоящие за ней олигархи и ростовщики) реально относятся ко всему остальному миру как к американской колонии. Тот, кто с этим тезисом не согласен, жестоко наказывается. Играющие по американским (западным) правилам могут еще потянуть время, но не выиграть. Однако, нарушать американские правила страшно. Это и является фундаментом американской силы.

Тем временем, на «игровом столе» уже анонсирован чемодан с ядерной кнопкой. Внешнеполитическая игра Российской Федерации и Китая пока смотрится не самостоятельной, а фоновой. Что касается полностью зависимой российской экономики, то иногда российские амбиции смотрятся даже нелепо. Как можно одновременно экспортировать капитал на запад, поддерживать доллар и одновременно геополитически ссориться с гегемоном?


Между тем цели американской администрации вполне понятны. Использование саудитов и османов против персов, ослабление всех вместе и делегирование полномочий «смотрящего» за Ближним Востоком Израилю. Распад Российской Федерации и Китая на ряд марионеточных государств (типа Украины) с ликвидацией ядерного оружия и значительной части населения. Северная Корея (против Китая), Донбасс-Украина (против России) и Сирия (против Ирана) — это лишь аналогичные по назначению проекты. Американская администрация (точнее, американская олигархия) ведет игру против в разной степени зависимых государств одновременно на трех «геополитических досках».  Официальные представители оппонентов делают вид, что они этого не понимают. Каждый пытается договориться (о мире) самостоятельно, что смотрится довольно наивно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Нина 29.04.2017

    Бенжамин Натаньяха хитрый и коварный лис, желающий превратить Россию в Хазарию, с мировым однополярным правительством. Поэтому сегодня так активны его единоверцы на русской земле. Группировка «Отрытая Россия» во главе с Ходорковским и Г. Каспаровым, поддерживает все происки единоверцев укров — Порошенко, Гройсмана, Турчинова, Яценюка, Коломойского, Корбана и прочих жидобандеровцев — «Правый сектор», так они называют себя. Название «Открытая Россия» означает, что она должна быть открыта для войск НАТО, для смещения нынешнего правительства, под видом борьбы с «коррупцией». . Группировки — Навального, Мальцева, Явлинского имеют большую финансовую поддержку от «ходорковских» на раскачивание России изнутри. Вопрос один — Устоит ли наш Бессмертный полк — защитников земли русской?




    0



    0
  • пкарен 02.05.2017

    Вот как раз цели США и непонятны. Зачем им разделение России и Китая, которые, как Вы сами пишете, и без того играют по их правилам? Интерес Германии, к примеру, очевиден — ей нужны российские ресурсы. А Штатам каким боком это все уперлось? Разделение ради разделения?




    0



    0

POST A COMMENT