Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главы США, Канады и Мексики договорись о новом торговом соглашении

Главы США, Канады и Мексики договорись о новом торговом соглашении

Главы США, Канады и Мексики — Дональд Трамп, Джастином Трюдо и Пенья Ньето провели телефонные переговоры на тему нового торгового соглашения между странами USMCA, которое призвано заменить NAFTA.

 

Согласно комментарию мексиканской стороны — политикам удалось прийти к устраивающему всех варианту.

«Президент Мексики отметил, что удалось сохранить трехсторонний характер соглашения, что позволит углубить производственную интеграцию Северной Америки и укрепить регион как один из самых конкурентоспособных в мире», – сказано в коммюнике администрации главы Мексики

Соглашение по торговле NAFTA от 1994 года было подвергнуто пересмотру с приходом в Белый дом Дональда Трампа, который взял курс на достижение более справедливого для США торгового баланса с другими странами. Американский президент считал более выгодным отказаться от NAFTA и заключить с каждой из стран отдельный торговый договор.

 

Сначала администрация США сумела прийти к консенсусу с мексиканцами. Затем к переговорам подключилась Канада.

 

При этом у Трампа имелись разногласия с канадским премьером Трюдо из-за ведения торговых пошлин на канадский импорт в США. Однако на состоявшихся телефонных переговорах удалось обойти острые углы.

«У нас (с Трюдо) были очень сильные разногласия. Не думаю, что это как-то повлияло, он — профессионал, и я — профессионал. Между ним и мной было много трений, но если говорить более конкретно, все сработало. Знаете, когда это закончилось? Около 12 ночи вчера. Он хороший человек, он любит народ Канады», — рассказал Трамп на итоговой пресс-конференции.

Теперь проект соглашения USMCA отправится на рассмотрение Конгресса США, которое должно занять не более 60 дней. Трамп настроен оптимистично, однако он признал, что на голосование парламентариев может отрицательным образом повлиять «политика 2020 года«.

«Думаю, да, но если нет, то у нас есть много альтернатив», — ответил Трамп на вопрос об одобрении Конгресса США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)