Горловка: жизнь в условиях войны

  
0

Сегодня в гостях у ведущий студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Анастасии Черновой доцент, кандидат филологических наук, заведующая кафедрой общего языкознания и славянских языков Горловского института иностранных языков Ольга Блюмина.
Донбасс – всегда был русским островом. Ольга Блюмина рассказывает, как учатся и работают в Горловке, в каких условиях, с каким настроением. В 2014 году из украинского министерства образования поступил приказ всем сотрудникам института «эвакуироваться» на подконтрольную Киеву территорию. Часть сотрудников этот приказ выполнили, но большинство – отказались. Таким образом, здесь работают люди, сознательно сделавшие свой выбор. Они приняли решение остаться здесь, в осажденном городе, не смотря ни на что.

война на Украинекультураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перепись-2019: Большинство жителей Донецка русские Мария Коледа   В ДНР продолжается перепись населения, предварительные итоги промелькивают уже сейчас в СМИ, основываясь на данных непосредственных исполнителей, переписчиков.   Фактическое большинство жителей столицы ДНР являются […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских […] GARRA. Сильная рука закона Ярослав Правдолюбов В сложных условиях   На  высокой скорости черный Chevrolet Trailblazer мчится  по проспектам Сан-Паулу в направлении фавелы*, откуда поступил сигнал о продаже наркотиков. Ко всему еще стало известно, что наркоторговцы […] Бельгия приняла седьмое по счёту Представительство ДНР в мире Мария Коледа Непростой путь к признанию в мировом сообществе проделывают на практике Донецк и Луганск. И надо отметить успешность подобных усилий. На днях состоялась торжественная церемония открытия 7-ого Представительского центра ДНР в […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Украина не хочет мира Сергей Чернобай Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент.   Ну вот! Как же хотел Зеленский, что бы все было красиво, по полочкам. Мы вам, разведение сторон, а вы нам встречу в нормандском формате. Ан нет. Не […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в […]
Наверх Наверх