Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Город на «плывущих» холмах

Город на «плывущих» холмах


После того, как в столице Украины обрушился Шулявский мост, бывший мэр Киева Владимир Бондаренко обнародовал очень тревожные факты. По его словам, в украинской столице потенциально опасны 170 мостовых переходов, каждый из которых может обвалиться в любой момент.

Если раньше при мэрии работала специальная структура, которая следила за состоянием сооружений, то теперь ее нет. «В Киеве есть серьезные сооружения, которые намного опаснее мостового перехода на Шулявке. Это дамба Киевской ГЭС, что может стать техногенной опасностью для большей части Киева. Второй объект, который может уничтожить водные источники юга всей Украины, это Бортническая станция аэрации», — отметил Бондаренко. Он напомнил, что все бытовые сточные воды столицы Украины, а также стоки промышленных предприятий после первичной их очистки на самих заводах очищаются на Бортнической станции аэрации. Кроме киевских сточных вод станция принимает также стоки из городов и поселков Киевской области. Это огромный комплекс, который давно не ремонтировался.

В Киеве немало высоток, которые были построены на «плывущих» холмах. Там умудрились выстроить даже 30- этажные жилые дома с нарушением всех технических условий и нет гарантий, что крупные аварии не произойдут даже с новостроями.

Напомним: вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост, который давно находился в аварийном состоянии, однако городские власти даже не думали заниматься его ремонтом. Участились в Киеве провалы дорог, в которые падают авто и разрушения зданий, как это было в прошлом году на улице Богдана Хмельницкого. Тогда погибли два человека, еще шестерых спасатели вытащили из завалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT