Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / «Горячая линия» МВД ЛНР стала получать меньше звонков, но больше документов

«Горячая линия» МВД ЛНР стала получать меньше звонков, но больше документов

«Горячая линия» Министерства внутренних дел для жителей Луганщины продолжает оставаться одним из главных каналов связи Республики с временно оккупированными ВСУ территориями. Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

 

«Нам звонят и передают документальные сведения как рядовые граждане, так и представители правоохранительных органов Украины, органов местного самоуправления и даже оккупационных администраций. Благодаря нашим совместным усилиям преступления украинских карателей, наркоторговцев и коррупционеров становятся достоянием мировой общественности. Киевскому режиму становится всё сложнее прятать свою звериную сущность под маской жертвы», — рассказал Селиванов.

 

По его словам, на прошлой неделе в рамках работы «горячей линии» МВД ЛНР специалистами ведомства были получены документальные подтверждения использования Киевом в карательной операции против Донбасса иностранных наёмников. В частности, планы по созданию на базе 25-го нацбатальона «Киевская Русь» некоего «Иностранного легиона». Причём, в качестве инструкторов в нём планируются уже действующие в районе Попасной наёмники из так называемого «Грузинского национального легиона» во главе с гражданином Грузии Зурабом Чихелидзе.

 

«Ещё один пример: случай с гражданином Великобритании Колином Робертом Марком Вудом, приехавшим воевать в составе украинских карателей и спустя короткое время заявившем о желании покончить с собой. То ли он не рассчитал нагрузки на свою печень в новом коллективе, то ли у «Томми» проснулась совесть – неизвестно. Но факт использования ВСУ в боевых действиях иностранных граждан остался. И никаким топором его уже не вырубишь»,

 

— отметил майор полиции, добавив, что к сожалению, список преступлений украинского режима этими фактами не исчерпывается.

 

Жажда наживы и острый дефицит «пушечного мяса» привели киевскую преступную группировку к сотрудничеству с международными террористическими структурами. В частности, благодаря «горячей линии» МВД ЛНР удалось разоблачить высших чиновников МВД Украины во главе с А. Аваковым, организовавших систему по продаже украинских паспортов – как поддельных, так и настоящих, выписанных на имена пропавших в так называемой зоне «АТО» людей. Подделка стоит от 20 долларов США, реальный паспорт – от 2 тысяч в той же валюте. По словам Селиванова, среди «клиентов» Авакова и компании замечены представители таких международных террористических организаций, как «ИГИЛ» и «Ан-Нусра».

 

«Оценив тот «ущерб», который наносит их «карманам» работа «горячей линии» МВД ЛНР, киевские главари поставили задачу своим спецслужбам и силовикам любыми способами прекратить контакты жителей Луганщины и полиции Республики. Службой безопасности Украины, карателями и представителями частей спецсвязи ВСУ организована масштабная кампания по выявлению корреспондентов «горячей линии» МВД ЛНР. Связисты отдельных радиотехнических взводов, все эти «Рыбки», «Коммуны», «Увалы» и «Лилипуты» — отслеживают контакты граждан, в отношении которых у украинских спецслужб имеются подозрения в нелояльности. А после персональные данные граждан передают карателям из «Айдара и «Азова», которые и чинят фактическую расправу. Нацисты не только давят на граждан морально и силой оружия. У нас есть документальные свидетельства, что каратели грабят своих жертв, отбирают у них транспорт и ценности, натравливают на их дома уголовников, платя последним по 500 долларов за «наводку» и забирая львиную часть украденного»,

 

— заявил правоохранитель, также рассказав, что все эти преступления фиксируются Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики.

«В определённой степени террор украинских спецслужб в отношении наших сограждан удался. Да, нам стали меньше звонить и рассказывать. Вместо этого нам просто шлют документы»,

 

— сказал Селиванов, напомнив, что Министром внутренних дел ЛНР Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей не должно остаться безнаказанным.

«Мы отдельно предупреждаем спецсвязистов ВСУ: ваши действия нарушают конституционные права и свободы граждан, за что в Уголовном Кодексе ЛНР предусмотрена суровая ответственность. Поэтому не стоит усугублять своё положение, думая отсидеться за позывными: ваши имена известны, а злодеяния – зафиксированы документально. В ближайшее время вам сообщат о подозрении, а также вызовут на допрос в МВД ЛНР и Генеральную прокуратуру ЛНР», — резюмировал представитель правоохранительного ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT