Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госдеп: мы продолжим ужесточать санкции против России

Госдеп: мы продолжим ужесточать санкции против России

 

Власти США продожат ужесточать санкции против России до тех пор, пока она не поменяет свой внешнеполитический курс, заявил сегодня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Даже применяя беспрецедентные карательные меры в связи с российской агрессией, мы ясно даем понять, что дверь для диалога является открытой, если Путин решит сделать вызывающие доверие шаги в направлении конструктивного пути. В Сирии мы создали каналы деэскалации, чтобы избежать столкновений между нашими силами. На Украине мы предпринимаем усилия по линии посла Курта Волкера, чтобы обеспечить средства, за счет которых Россия может выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений», — заявил дипломат на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Митчелл подчеркнул, что следующий шаг предстоит сделать именно Москве, а не Вашингтону.

«Мы считаем, что наши санкции в общем и целом стоили российскому правительству десятков миллиардов долларов, не считая широкого воздействия на государственные сектора экономики, а также сковывающего эффекта американских санкций на российскую экономику», — заявил представитель Госдепа США.

При давлении на Россию дипломатия США будет опираться на «беспрецедентную военную силу«.

«Главным интересом США в области национальной безопасности остается предотвращение доминирования враждебно настроенных держав на евразийском массиве суши», — подчеркнул Митчелл.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 22.08.2018

    «Американские каратели» — это оговорка по Фрейду. США — фашистская страна. Что и требовалось доказать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)