Госдеп: мы продолжим ужесточать санкции против России

  
0

 

Власти США продожат ужесточать санкции против России до тех пор, пока она не поменяет свой внешнеполитический курс, заявил сегодня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Даже применяя беспрецедентные карательные меры в связи с российской агрессией, мы ясно даем понять, что дверь для диалога является открытой, если Путин решит сделать вызывающие доверие шаги в направлении конструктивного пути. В Сирии мы создали каналы деэскалации, чтобы избежать столкновений между нашими силами. На Украине мы предпринимаем усилия по линии посла Курта Волкера, чтобы обеспечить средства, за счет которых Россия может выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений», — заявил дипломат на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Митчелл подчеркнул, что следующий шаг предстоит сделать именно Москве, а не Вашингтону.

«Мы считаем, что наши санкции в общем и целом стоили российскому правительству десятков миллиардов долларов, не считая широкого воздействия на государственные сектора экономики, а также сковывающего эффекта американских санкций на российскую экономику», — заявил представитель Госдепа США.

При давлении на Россию дипломатия США будет опираться на «беспрецедентную военную силу«.

«Главным интересом США в области национальной безопасности остается предотвращение доминирования враждебно настроенных держав на евразийском массиве суши», — подчеркнул Митчелл.

 

антироссийские санкцииГосдепдавлениеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх