Госдеп: США больше не ищут смены власти в Сирии

  
0

 

Вашингтон не намерен добиваться смены режима в Сирии, однако ожидают от Дамаска шагов по улучшению политического климата в стране. Об этом в интервью российским медиа рассказал специальный представитель Госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

 

«Сирийскому народу решать, кто будет им руководить и какое правительство у него будет. Мы не нацелены ни на какую смену режима. Мы нацелены на изменение поведения этого режима, прежде всего, по отношению к собственным гражданам, а затем к соседям и международному сообществу», — заявил дипломат.

 

При этом Джеффри выразил убеждённость в том, что сирийский президент Башар Асад является «самым безжалостным военным преступником настоящего времени» и подчеркнул, что у Соединённых Штатов «никогда не будет с ним хороших отношений».

 

 

По словам представителя Госдепа, США не собираются каким-либо образом инвестировать в развитие Сирийской Арабской Республики пока в этой стране сохраняется текущая политическая система. В Вашингтоне надеются на то, что Башар Асад в итоге пойдёт на уступки и начнёт договариваться с вооружённой оппозицией о «всеобъемлющем урегулировании ситуации».

 

В первую очередь, американцев беспокоит присутствие в Сирии иранских военных и про-иранских формирований, особенно отрядов «Хезболлы». Кроме того, Джеймс Джеффри отметил наличие «длинного списка» неприемлемых действий официального Дамаска, которые «должны будут измениться для достижения настоящего мира и согласия с мировым сообществам». Штаты обвиняют сирийское правительство в применении химического оружия, использовании пыток против населения и даже в «косвенном развязывании бедствия в лице ИГИЛ». Многомиллионный поток беженцев, ставший «тяжким бременем для Евросоюза, Турции, Ливана и Иордании» тоже по мнению Джеффри Джеймса является следствием политики Башара Асада.

 

Напомним, что в 2021 году в Сирии пройдут новые президентские выборы. Согласно договорённостям, достигнутым при посредничестве ООН, до этого времени Дамаск должен принять изменения в конституции, которые будут выработаны специальным конституционным комитетом. Однако, США всё равно сомневаются в том, что проведённые по новым правилам выборы «будут пользоваться доверием у сирийского народа». Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что «в конечном счёте Асада придётся выпроваживать из власти».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх