Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госдеп США обвинил Москву и Дамаск в причастности к химатаке на Алеппо

Госдеп США обвинил Москву и Дамаск в причастности к химатаке на Алеппо

Госдеп США обвинил Россию и Дамаск в причастности к химической атаке в Алеппо, что согласно заявлению американского ведомства должно было подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе. В Минобороны РФ заявили, что обладают доказательствами применения террористами боеприпасов с отравляющими веществами.

Госдепартамент США

 

Госдепартамент США заявляет, что химической атаки в сирийском Алеппо в исполнении боевиков якобы не было, по американской версии, правительственные силы распылили там слезоточивый газ и к этому якобы причастны российские военные. «США располагают информацией о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту со слезоточивым газом и считают, что обе страны используют ее как возможность подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе», – сообщают РИА «Новости», ссылаясь на заявление госдепартамента.

 

В свою очередь в Минобороны России подчеркнули, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября в сирийском Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами. «Истеричное заявление» Госдепа Минобороны считает «попыткой грубого давления на ОЗХО с целью воспрепятствования объективному расследованию».

 

Российское министерство напомнило, что не раз уже указывало на поставки западными спецслужбами отравляющих веществ террористам и действующим заодно с боевиками «Белым каскам». Причем «пики этих поставок всякий раз были синхронизированы с огульными заявлениями» американских властей о «готовности нанесения сокрушительного ракетного удара по Сирии в случае якобы очередного применения химоружия» Дамаском. Минобороны не исключает, что США хотят отвлечь мировую общественность от преступлений американской авиации на востоке Сирии, где ежедневно гибнут десятки сирийцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)