Home / БЫВШИЙ СССР  / Госдеп возмущен списком из 12 американцев, которых Россия хочет допросить

Госдеп возмущен списком из 12 американцев, которых Россия хочет допросить

В американском Госдепартаменте возмущены обвинениями российской стороны по делу Браудера в адрес официальных лиц Соединенных Штатов.

«Утверждения российского правительства абсурдны. Мы не поддерживаем утверждения, с которыми выступило правительство России. Генеральной прокуратуре РФ хорошо известно о том, что США отвергли российские обвинения на этот счет, они были отвергнуты судом Южного округа Нью-Йорка», — заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Кроме того, Науэрт призвала российские власти сотрудничать с министерством юстиции США для преследования россиян, преступивших закон, а не «выступать с фальшивыми обвинениями в адрес г-на Браудера и других людей«.

 

Напомним, РФ направила США список из 12 чиновников и сотрудников спецслужб, которых считает причастными к противозаконной деятельности, которую вел основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер на территории Российской федерации. Следователи из РФ хотели бы провести допрос этих персон в рамках уголовного дела против Браудера, заочно обвиненного в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, а также в причастности к хищению акций «Газпрома» и преднамеренном банкротстве компаний.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)