Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госдума может ввести санкционный «Список Иванова» после гибели добровольца в застенках Львова

Госдума может ввести санкционный «Список Иванова» после гибели добровольца в застенках Львова

Госдума может ввести санкционный «Список Иванова» после гибели добровольца в застенках Львова

Госдума может ввести санкционный «Список Иванова» после гибели добровольца в застенках Львова

 

Резонансное дело со смертью от пыток в одной из львовских колоний добровольца Донбасса Валерия Иванова может иметь политическое продолжение. Первым зампредом комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимиром Джабаровым внесено предложение создать «Список Иванова», чтобы вводить санкции против причастных к гибели добровольца Донбасса.

 

Многократно были подтверждены факты издевательского отношения, пыток и насилия к заключённым на Украине, особенно если это касается ополченцев и добровольцев-россиян или политзаключённых. Международные правозащитные организации приводили факты преступных деяний, показания пострадавших, материалы с доказательствами.

 

Смерть Валерия стала громким резонансом в череде подобного произвола. Киевский режим не отступает от своей преступной методики подавления и уничтожения всего инакомыслящего и несогласного с установившейся после переворота евромайдана откровенного беспредела.

 

«Самое время подумать о создании «Списка Иванова» и ввести санкции против украинских правоохранителей, судей, прокуроров, силовиков, причастных к его смертельным пыткам», — отметил в своем блоге в Twitter сенатор Джабаров.

 

Идею коллеги из верхней палаты парламента поддержал первый замруководителя Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Причем парламентарий требует внести первой строчкой в данный список президента Петра Порошенко, поскольку именно с головы идёт гниение всей бывшей Украины. Стараниями пана Петра беззаконие и преступность царят на всей подконтрольной ему территории.

 

С минувшей пятницы Следственный Комитет России открыл уголовное производство по факту насильственной гибели в колонии Львовской области россиянина Валерия Иванова, погибшего в декабре минувшего года.

 

Власти республик Донбасса подтвердили, что российский гражданин воевал на стороне ополчения как доброволец. Судебная экспертиза доказала подозрения о насильственной смерти. Иванов погиб от удара тупым предметом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 05.02.2019

    Клоуны! Сначала продали национальные интересы эрэф, отдав на растерзание территорию бывших союзных республик сша, а сегодня блеят что-то невразумительное.




    0



    0
  • Промолчу 07.02.2019

    Липовый фарс. Может и недвижимость украинских национал олигархов в России экспроприируете в пользу народа пострадавшего от санкций?
    Первый: Порошенко. Этот псевдолидер во всех туалетах орет про российскую агрессию при этом исправно получает прибыль от продаж конфет липецкой фабрики.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)