Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Госдума предупреждает о катастрофе на зерновом рынке РФ

Госдума предупреждает о катастрофе на зерновом рынке РФ

Госдума поручила комитету по аграрным вопросам разобраться в ситуации на зерновом рынке в РФ и принимаемых мерах в связи с резким падением закупочных цен на зерно.

«Рекордный урожай <…> создал существенную напряженность на зерновом рынке. Закупочная цена на зерно резко упала. В ряде регионов она опустилась ниже себестоимости. Это катастрофа для жителей села», — отмечается в думском протокольном поручении.

Инициаторы поручения видят проблему в отсутствии госрегулирования ценообразования, ведущего к разорению малых и средних аграрных предприятий.

«Эти предприятия не в состоянии продавать зерно за рубеж, а на внутреннем рынке оно не востребовано. <…> На крестьянском труде наживаются разного рода перекупщики и спекулянты. Рекордный урожай не решил ни одной проблемы в аграрном секторе — ни проблемы зарплаты, ни проблемы технического перевооружения сельского хозяйства, ни социальных проблем села», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 10.11.2017

    А что ж так «вовремя»? Дальше чем на день вперёд видеть лень или интеллект не позволяет? Всё зерновое производство страны посадить в галошу. Производители наверняка рассчитывали на сбыт за рубеж. А этот «за рубеж» видимо и одного движения без ведома США не смеет делать. Зерно должно скупить государство, а планы его производства должны быть реальными.




    0



    0
  • Сергей 12.11.2017

    1.Этап.
    Производители зерна избытки зерна пустить на производство кормов и самим имея корма заняться производством мяса с минимальными затратами на него.
    2. этап.
    Переработка мяса в колбасы копчености в консервы.
    Развивая эти этапы пройдет испуг у производителей и получат высоко рентабельную продукцию.




    0



    0

POST A COMMENT