Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Градобой» над Стахановым

«Градобой» над Стахановым


Количество крупных обстрелов населенных пунктов Луганской Народной республики за сутки 26 февраля достигло 17.

Подразделения ВСУ обстреливали город Первомайск, поселки Калиново, Молодежный, Логвиново. Под обстрел попадали также села Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, разных видов стрелкового оружия.

Жители города Стаханов уже за первую половину дня 27 февраля, два раза услышали «работу» реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Первый раз «градобой» над Стахановым разнесся в 9 часов 30 минут утра, во второй раз «Град» стал бить в 12 часов 10 минут. Оба раза из РСЗО «Град» были выпущены полные «пакеты» — по 40 реактивных снарядов каждый.

Грохот «Градов» был хорошо слышен жителям города, так как многие люди в это время были на рынке, в магазинах, или покупали питьевую воду, которую развозят в автоцистернах.

«Грады», с которых велся огонь, размещены на позициях украинской армии, находящихся к западу от шахтерского городка Ирмино. От Стаханова до Ирмино — 7 километров на север, по пути к Первомайску.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT