Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Гройсман обязал будущих дипломатов проходить тест на вменяемость

Гройсман обязал будущих дипломатов проходить тест на вменяемость

Прежде чем получить должность в украинском МИД и стать послом где-нибудь от свидомого государства будущий дипломат будет обязан доказать свою психическую адекватность на медицинском уровне. Психиатрическая проверка необходима всем дипломатам от страны победившего безвиза, уж слишком они часто допускают невменяемые выпады и отличаются неадекватным поведением.

 

Портал правительства «Українські новини» расположил официальное распоряжение подопечных Гройсмана. Чтобы обосновать свой приказ в документе сделана обязательная к прочтению пояснительная записка. В ней указанном документе говорится о том, что необходимость психиатрического тестирования и выявления противопоказаний обусловлена высокими рисками профессионального характера будущей должности дипломата, психоэмоциональный фон работы весьма рискован, климат и ситуация в стране пребывания послов и консулов не всегда можно назвать благоприятными. Дипломат при устройстве на работу обязан быть абсолютно здоров в психоэмоциональном плане.

 

В ноябре прошлого года украинский гарант предложил на рассмотрение депутатов Верховной Рады внеочередной законопроект «О дипломатической службе», который обязал отработать в кратчайшие сроки. Сам Порошенко объясняет подобное рвение желанием поднять престиж дипломатической работы. Естественным образом он назвал это предложение «реформированием» существующей дипслужбы страны 404 до мирового уровня.

 

Поскольку желто-синее пространство тянет нос к евростандартам, то данный вброс изменений Порошенко называет правовым и организационным реформированием, которого так сильно требует от Киева Запад. Пора понять, что дипломат — это лицо страны, формирующее имидж страны в мире. Один вопрос, а куда девать всех нынешних дипломатов небольшого ума, начиная с главы МИД Павла Климкина.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT