Громкий арест: На Украине арестовали экс-главу Генштаба, «уничтожившего ПВО»

  
0

Громкий арест: На Украине арестовали экс-главу Генштаба, «уничтожившего ПВО»

 

Арестован бывший глава украинского Генштаба Владимир Заман по подозрению в госизмене. Военному в отставке инкриминируется, как заявил об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос, «уничтожение системы ПВО», автоматически переросшее в государственную измену.

 

Заман в качестве руководителя генштаба способствовал расформированию зенитно-ракетных дивизионов и военно-воздушных ВЧ, тем самым обрушив противоракетную оборону бывшей Украины.

 

Матиос сообщил о случившемся аресте в понедельник, 25 февраля, на пресс-конференции в Киеве.

 

Решением генерала Замана расформировали в своё время зенитно-ракетные дивизионы с «ЗРК С-300В на вооружении, а также 874-й зенитный ракетный дивизион, 137-я зенитная ракетная бригада, 5001-й зенитный ракетный дивизион, 281-й зенитный ракетный дивизион 208-й зенитной ракетной бригады, 19 авиационных воинских частей» и так далее. Военный прокурор вменяет в вину арестованному обрушение системы ПВО всей страны.

 

Также именно бывшего главу генштаба обвиняют в уничтожении ВВС незалежки, хотя достаточно летающего железа прилетало бомбить Донбасс в 2014-2015 годах. Однако Матиос полагает, что данные грехи «несущественными», поскольку творились они «во имя единоукрайны».

 

Экс-главе генштаба бывшей Украины Владимир Заман получил сегодня подозрение о совершении государственной измены.

 

Напомним, что свои обязанности руководителя генштаба ВСУ Владимир Заман исполнял в период с 18 февраля 2012 по 19 февраля 2014 года.

 

ВСУГенштабЗаманМатиосПВО украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:24 й
    26.02.2019

    Замана. В 1993 году закончил Военную академию бронетанковых войск имени Р. Малиновского (РФ). Стало быть, русский военный и сидит за то, что профессиональный военный. И не размовляет, зараза!
    Как и Рубан. Всё, пипец украинскому проекту.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […]
Наверх Наверх