Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Грузины помогли украинскому бюро Интерпола

Грузины помогли украинскому бюро Интерпола


В Тбилиси задержали бывшего замминистра топлива и энергетики Украины (времен Януковича – ред.) Игоря Кирюшина (на фото), которого украинское бюро Интерпола разыскивало по подозрению в создании криминальной организации и незаконном завладении имущества. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии. В сообщении говорится, что задержали бывшего украинского чиновника в столичном аэропорту, когда Кирюшин прибыл самолетом из России.

«Сотрудники Тбилисского бюро Интерпола и пограничного иммиграционного управления в результате совместных работ задержали разыскиваемого с января украинским Интерполом гражданина И.Кирюшина 1958 года рождения. В отношении задержанного ведутся процедуры по подготовке к экстрадиции», — говорится в заявлении МВД.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в соцсети написал, что Кирюшина подозревают в соучастии в завладении организацией под руководством экс-президента Украины Виктора Януковича имуществом, принадлежащим ОАО «Укрнафта» и ОАО «Укргаздобыча», на общую сумму более 2 миллиарда гривен (около 74 миллиона долларов).

В Грузии принято решение о временном аресте задержанного Кирюшина сроком на 90 суток для принятия решения о его экстрадиции на территорию Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT