Home / БЫВШИЙ СССР  / Грузия: давайте снова дружить?

Грузия: давайте снова дружить?

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.

 

Авиасообщение с Грузией прервано, поток российских туристов из широкой полноводной треки превратился в маленький ручеек, и тут уже не выдержали сами грузины.

 

Так, Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.

 

Митингующие требовали наладить диалог с Москвой, Сухумом и Цхинвалом ради восстановления территориальной целостности Грузии. Кроме того, организаторы потребовали отказаться от «воинственной риторики» в отношении России, а также объявить «Национальное движение» виновной политической силой.

 

Как заявила депутат Ада Маршания, «широкомасштабный диалог» по всем этим и многим другим важным вопросам должен быть начат уже давно. Это тяжело для властей, но необходимо для самой Грузии, уверена парламентарий.

 

То, что митинг, прошедший в Батуми, собрал несколько тысяч жителей, говорит само за себя: простым жителям Грузии вся эта антироссийская истерия, которую раскрутили в Тбилиси, не нужна. Более того, большинство из них к «пляскам оппозиции» относятся с непониманием и раздражением.

 

Это подтвердил и член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. «Конечно, то, что происходит в последнее время в отношениях между Россией и Грузией, неправильно… Всё это не вписывается в грузинский менталитет, и по природе своей все грузины — сторонники нормальных отношений с Россией». Однако теперь россияне обиделись, очень многие пользователи в сетях писали в ответ на требования акции в Батуми: «поздно пить боржоми».

 

Грустно осознавать, что как всегда заложником политических игр становится народ, кто-то из россиян отказался от давно планируемой поездки в Тбилиси, потеряв деньги и отказавшись от планов, а кто-то, как в случае грузинами потерял огромные деньги, а то и вовсе разорился.

 

Светлана Руденко

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ТЕГИ:
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)