Грузия: давайте снова дружить?

  
0

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.

 

Авиасообщение с Грузией прервано, поток российских туристов из широкой полноводной треки превратился в маленький ручеек, и тут уже не выдержали сами грузины.

 

Так, Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.

 

Митингующие требовали наладить диалог с Москвой, Сухумом и Цхинвалом ради восстановления территориальной целостности Грузии. Кроме того, организаторы потребовали отказаться от «воинственной риторики» в отношении России, а также объявить «Национальное движение» виновной политической силой.

 

Как заявила депутат Ада Маршания, «широкомасштабный диалог» по всем этим и многим другим важным вопросам должен быть начат уже давно. Это тяжело для властей, но необходимо для самой Грузии, уверена парламентарий.

 

То, что митинг, прошедший в Батуми, собрал несколько тысяч жителей, говорит само за себя: простым жителям Грузии вся эта антироссийская истерия, которую раскрутили в Тбилиси, не нужна. Более того, большинство из них к «пляскам оппозиции» относятся с непониманием и раздражением.

 

Это подтвердил и член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. «Конечно, то, что происходит в последнее время в отношениях между Россией и Грузией, неправильно… Всё это не вписывается в грузинский менталитет, и по природе своей все грузины — сторонники нормальных отношений с Россией». Однако теперь россияне обиделись, очень многие пользователи в сетях писали в ответ на требования акции в Батуми: «поздно пить боржоми».

 

Грустно осознавать, что как всегда заложником политических игр становится народ, кто-то из россиян отказался от давно планируемой поездки в Тбилиси, потеряв деньги и отказавшись от планов, а кто-то, как в случае грузинами потерял огромные деньги, а то и вовсе разорился.

 

Светлана Руденко

 

митинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […] Истина в вине Влад Николаев Некоторая напряжённость в грузино-российских отношениях не помешала сохранить двум странам нормальные торговые связи. Об этом можно судить по опубликованным на днях данным Национального агентства вина Грузии. Согласно им […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх