Гуайдо заявил о вооруженном восстании в Венесуэле

  
0

 

Оппозиционер Гуайдо заявил о том, что перешел к финальной стадии операции «Свобода», которая предусматривает свержение президента Венесуэлы Мадуро. Группа военных перешла на его сторону и захватила транспортную развязку у авиабазы «Ла-Карлота» в Каракасе

 

Сегодня оппозиция Венесуэлы перешла к решительным действиям. Гуайдо заявил о том, что армия страны перешла на его сторону и готова свергнуть президента Мадуро. Действительно, в рядах оппозиционеров замечена группа военнослужащих с оружием, которые захватили транспортную развязку  у авиабазы «Ла-Карлота» в столице страны и оборудует там укрепленные позиции. В Каракасе произошли столкновения между сторонниками Гуайдо и силовиками. Огнестрельное оружие пока не применялось.

 

Тем временем министр обороны страны Владимир Падрино Лопес заявил, что армия сохраняет верность президенту Мадуро. Министр информации Венесуэлы  Хорхе  Родригес заявил о том, что районе транспортной развязки Альтамира у авиабазы «Ла-Карлота» в Каракасе проводится спецоперация по обезвреживанию силовиков-предателей.  В данный момент военнослужащие- сторонники Гуайдо удерживают позиции на развязке и не предпринимают каких-либо активных действий.

 

Учитывая характер действий перешедших на сторону оппозиции силовиков, можно смело утверждать, что сообщения Гуайдо о переходе армии на его сторону являются ложными. Военные сохранили верность президенту страны Мадуро.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
Наверх Наверх