Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Гуайдо заявил о вооруженном восстании в Венесуэле

Гуайдо заявил о вооруженном восстании в Венесуэле

 

Оппозиционер Гуайдо заявил о том, что перешел к финальной стадии операции «Свобода», которая предусматривает свержение президента Венесуэлы Мадуро. Группа военных перешла на его сторону и захватила транспортную развязку у авиабазы «Ла-Карлота» в Каракасе

 

Сегодня оппозиция Венесуэлы перешла к решительным действиям. Гуайдо заявил о том, что армия страны перешла на его сторону и готова свергнуть президента Мадуро. Действительно, в рядах оппозиционеров замечена группа военнослужащих с оружием, которые захватили транспортную развязку  у авиабазы «Ла-Карлота» в столице страны и оборудует там укрепленные позиции. В Каракасе произошли столкновения между сторонниками Гуайдо и силовиками. Огнестрельное оружие пока не применялось.

 

Тем временем министр обороны страны Владимир Падрино Лопес заявил, что армия сохраняет верность президенту Мадуро. Министр информации Венесуэлы  Хорхе  Родригес заявил о том, что районе транспортной развязки Альтамира у авиабазы «Ла-Карлота» в Каракасе проводится спецоперация по обезвреживанию силовиков-предателей.  В данный момент военнослужащие- сторонники Гуайдо удерживают позиции на развязке и не предпринимают каких-либо активных действий.

 

Учитывая характер действий перешедших на сторону оппозиции силовиков, можно смело утверждать, что сообщения Гуайдо о переходе армии на его сторону являются ложными. Военные сохранили верность президенту страны Мадуро.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • д 01.05.2019

    Почему эту шавку цереушную до сих пор не посадили?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)