Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Гуайдо заявляет, что готов одобрить военную интервенцию в Венесуэлу

Гуайдо заявляет, что готов одобрить военную интервенцию в Венесуэлу

оппозиционер Хуан Гуайдо митингует в Венесуэле
оппозиционер Хуан Гуайдо митингует в Венесуэле

оппозиционер Хуан Гуайдо

Оппозиционер, глава Национального собрания Хуан Гуайдо, провозгласивший себя 23 января временным президентом Венесуэлы заявил, что может принять военное вмешательство Соединенных Штатов.

«Если вмешательство разрешит кризис, я мог бы принять его», — сказал он в интервью итальянской газете La Stampa.

Также Гуайдо не исключает, что венесуэльская оппозиция прибегнет к военной помощи извне для свержения действующего социалистического правительства.

«Это одна из возможностей, мы говорим о пути через выборы, но люди страдают, и мы должны рассмотреть все варианты», — признался оппозиционер.

По его словам, в Венесуэле на данный момент присутствуют иностранные подразделения — и это кубинские военные, которые поддерживают президента Николаса Мадуро.

 

Говоря о неудавшейся попытке государственного переворота 30 апреля, Гуайдо заявил, что теперь у оппозиции «будет больше возможностей, потому что все больше людей присоединяются к операции «Свобода» (Libertad), направленной на смену власти в Венесуэле.

 

вооруженный мятеж и провокация оппозиции Венесуэлы 30 апреля

вооруженный мятеж  оппозиции в Венесуэле 30 апреля

30 апреля, напомним, венесуэльская оппозиция предприняла очередную попытку государственного переворота. Гуайдо и его сторонники встретились в Каракасе перед военной авиабазой Ла-Карлота и призвали армию и народ свергнуть законного президента Николаса Мадуро.

 

Затея не увенчалась успехом, но спровоцировала беспорядки в столице, в результате которых погибли 5 человек, сотни пострадали. При попытке оппозиции захватить авиабазу Ла-Карлота 8 офицеров получили огнестрельные ранения. В ходе акций протеста 30 апреля и 1 мая были арестованы 233 человек. Кроме того, 55 офицеров и солдатов были уволены из вооруженных сил за участие в мятеже. Среди них глава отряда Боливарианской национальной гвардии, охранявшего дворец парламента Ильич Санчес Фариас, который «обманул своё подразделение», направив солдат в помощь Гуайдо. Также в измене был обвинен глава разведслужбы SEBIN генерал Мануэль Кристофер Фигуэра, который сейчас скрывается, находясь в розыске. США сняли с генерала свои санкции после его участия в мятеже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • дж 11.05.2019

    Да, всем давно ясно, что эта госдеповская шавка готова продать свою страну Вашингтону. Для этого ее туда и направили.




    0



    0
  • Владимир 12.05.2019

    Гуайдо требует морить венесуэльцев голодом, чтобы они приняли американскую «помощь» и требует от американцев и НАТО начать войну против Венесуэлы и после этого заявляет о поддержке народа. Пидар он продажный и поддерживают его такие же. Мадуро должен отправлять таких на лечение, по христиански.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)