Гуайдо заявляет, что готов одобрить военную интервенцию в Венесуэлу

  
0


Оппозиционер, глава Национального собрания Хуан Гуайдо, провозгласивший себя 23 января временным президентом Венесуэлы заявил, что может принять военное вмешательство Соединенных Штатов.

«Если вмешательство разрешит кризис, я мог бы принять его», — сказал он в интервью итальянской газете La Stampa.

Также Гуайдо не исключает, что венесуэльская оппозиция прибегнет к военной помощи извне для свержения действующего социалистического правительства.

«Это одна из возможностей, мы говорим о пути через выборы, но люди страдают, и мы должны рассмотреть все варианты», — признался оппозиционер.

По его словам, в Венесуэле на данный момент присутствуют иностранные подразделения — и это кубинские военные, которые поддерживают президента Николаса Мадуро.

 

Говоря о неудавшейся попытке государственного переворота 30 апреля, Гуайдо заявил, что теперь у оппозиции «будет больше возможностей, потому что все больше людей присоединяются к операции «Свобода» (Libertad), направленной на смену власти в Венесуэле.

 

вооруженный мятеж и провокация оппозиции Венесуэлы 30 апреля
вооруженный мятеж  оппозиции в Венесуэле 30 апреля

30 апреля, напомним, венесуэльская оппозиция предприняла очередную попытку государственного переворота. Гуайдо и его сторонники встретились в Каракасе перед военной авиабазой Ла-Карлота и призвали армию и народ свергнуть законного президента Николаса Мадуро.

 

Затея не увенчалась успехом, но спровоцировала беспорядки в столице, в результате которых погибли 5 человек, сотни пострадали. При попытке оппозиции захватить авиабазу Ла-Карлота 8 офицеров получили огнестрельные ранения. В ходе акций протеста 30 апреля и 1 мая были арестованы 233 человек. Кроме того, 55 офицеров и солдатов были уволены из вооруженных сил за участие в мятеже. Среди них глава отряда Боливарианской национальной гвардии, охранявшего дворец парламента Ильич Санчес Фариас, который «обманул своё подразделение», направив солдат в помощь Гуайдо. Также в измене был обвинен глава разведслужбы SEBIN генерал Мануэль Кристофер Фигуэра, который сейчас скрывается, находясь в розыске. США сняли с генерала свои санкции после его участия в мятеже.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:50 дж
    11.05.2019

    Да, всем давно ясно, что эта госдеповская шавка готова продать свою страну Вашингтону. Для этого ее туда и направили.

  • 01:24 Владимир
    12.05.2019

    Гуайдо требует морить венесуэльцев голодом, чтобы они приняли американскую «помощь» и требует от американцев и НАТО начать войну против Венесуэлы и после этого заявляет о поддержке народа. Пидар он продажный и поддерживают его такие же. Мадуро должен отправлять таких на лечение, по христиански.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […]
Наверх Наверх