Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Губернатор Москаль назвал действия киевских властей «кидаловом»

Губернатор Москаль назвал действия киевских властей «кидаловом»

 

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль возмутился решению Министерства финансов Украины забрать у области большую часть денег, которые удалось заработать местной Государственной Фискальной Службе в рамках так называемого «дорожного эксперимента». Москаль расценил данные действия как «кидалово» со стороны официальных властей по отношению к регионам. Губернатор области считает, что подобными методами правительство просто-напросто отбивает всяческое желание у регионов что-то делать и стараться вообще.

 

«Зачем тогда стараться, если тебя все равно тебя обдерут как липку?» — с негодованием поинтересовался политик.

 

 

При этом Москаль поведал, что Закарпатщина недавно заключила договоры с подрядчиками на проведение дорожных ремонтных работ, причем асфальт планировали установить даже там, где дороги никогда и не было. Однако, указал он, местные власти столкнулись со множеством проблем, а правительство в конечном итоге оборвало все усилия региона.

 

 

«Как только мы привезли сюда мощные иностранные компании, оказалось, что нет асфальта из-за отсутствия железнодорожных вагонов. Мы нашли вагоны, но оказалось, что нет локомотивов. Договариваемся о локомотивах, и вот тут — забрали деньги!» — пояснил он, добавив, что Закарпатщина вовсе не получает денег на ремонт дорог из Госбюджета, а киевские власти пытаются отобраться у области последнее.

 

Укажем, что, согласно данным за сентябрь месяц, Закарпатская таможня перевыполнила план, вследствие чего из заработанных таможенниками средств власти области собирались 55 млн. гривен потратить на ремонт дорог. Минфин, в свою очередь, принял решение забрать у региона 41 млн гривен, оставив Закарпатщине лишь 14 млн. гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT