Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Губернатор Степанов связал попытку отставки с итогами выборов в Одессе

Губернатор Степанов связал попытку отставки с итогами выборов в Одессе

Губернатор Степанов связал попытку отставки с итогами выборов в Одессе

 

Опережая события и не дожидаясь второго тура, губернатор Одесской области решил не подчиняться распоряжению Петра Порошенко о своей отставке. Решил, что неправомочно указывать ему на дверь, только за то, что Одесса показала «некрасивые» результаты голосования, которые украинскому гаранту не понравились.

 

К такому выводу пришёл руководитель Одесской областной администрации Максим Степанов, не подчинившийся указу Порошенко об отстранении его от должности. Чиновник уверен, что причиной подобных нападок со стороны главы незалежной стали итоги выборов 31 марта.

 

Свою прилюдную жалобу он разместил в понедельник, 8 апреля, приписав комментарий-лозунг к своей претензии.

 

На фото Степанов стоит с плакатом, на котором указано: «Обеспечил честные выборы! Отстранен?».

Сегодня же одесский губернатор официально заявил, что отставка его является незаконной, поскольку президент обязан назначать и снимать глав регионов, имея на руках санкцию кабмина.

 

Помимо этого Степанов указал, что на встрече с Порошенко, прибывшим в Одессу 5 апреля, он получил предложение уйти с поста добровольно, но соглашаться на него не стал, поскольку «не имеет собственного желания» уходить с должности.

 

Шум наделал материал от одесского портала «Думская», где сослались на избирательный штаб пока ещё действующего главы бывшей Украины, повествующий о скорой отставке губернатора и трёх его коллег из других регионов.

 

Намёк на неудовлетворительные итоги выборов в этих регионах высказали также одесские журналисты. Формальный повод отставки указывается всё же собственным желанием чиновника.

 

На сайте Порошенко указ об отставке Степанова появился 6 апреля, но без обоснования причин решения.

 

Напомним, что 31 марта прошли президентские выборы, на которых Порошенко занял со своими 15,9% второе место, дав фору медийному сопернику Владимиру Зеленскому, оторвавшему в первом туре 30,24%. Необходимые для победы50% голосов не удалось освоить никому. 21 апреля нас ждёт второй тур, где Порошенко и Зеленский вновь померятся рейтингами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 10.04.2019

    Не оправдал надежд американской администрации.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)