Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / ХАМАС подтверждает переговоры по Газе

ХАМАС подтверждает переговоры по Газе

Лидер ХАМАС Яхья Синвар заявил, что может потребоваться несколько месяцев для окончательного соглашения между Израилем и сектором Газа.

 

Яхья Синвар подтвердил сам факт переговоров — как мы сообщали ранее, в прессу просочились слухи о заключении перемирия между израильскими властями и ХАМАС, об этом со ссылкой на свои источники в движении сообщила «аль-Джазира».

 

Теперь же эта информация подтвердилась: Яхья Синвар заявил, что руководство группы намерено положить конец более чем десятилетней блокаде сектора Газа. Между сторонами состоялся обмен предложениями, однако «первый эффекти» жители палестинского анклава заметят лишь через два месяца.

 

Среди договоренностей есть соглашения об открытии всех пропускных пунктов на границах сектора с Изралем, открытие морского пути на Кипр, при этом палестинцы должны отказаться от регулярных атак на израильские территории, военных и пр.

 

Что же касается военного потенциала Хамас, Синвар заявил, что речи о разоружении не идет, «ХАМАС не ищет новых конфликтов с Израилем, но будет готов к ним».

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)