ХАМАС подтверждает переговоры по Газе

  
0

Лидер ХАМАС Яхья Синвар заявил, что может потребоваться несколько месяцев для окончательного соглашения между Израилем и сектором Газа.

 

Яхья Синвар подтвердил сам факт переговоров — как мы сообщали ранее, в прессу просочились слухи о заключении перемирия между израильскими властями и ХАМАС, об этом со ссылкой на свои источники в движении сообщила «аль-Джазира».

 

Теперь же эта информация подтвердилась: Яхья Синвар заявил, что руководство группы намерено положить конец более чем десятилетней блокаде сектора Газа. Между сторонами состоялся обмен предложениями, однако «первый эффекти» жители палестинского анклава заметят лишь через два месяца.

 

Среди договоренностей есть соглашения об открытии всех пропускных пунктов на границах сектора с Изралем, открытие морского пути на Кипр, при этом палестинцы должны отказаться от регулярных атак на израильские территории, военных и пр.

 

Что же касается военного потенциала Хамас, Синвар заявил, что речи о разоружении не идет, «ХАМАС не ищет новых конфликтов с Израилем, но будет готов к ним».

 

 

 

 

ВОЙНАГазаХАМАСЯхья Синвар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […]
Наверх Наверх