Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Хезболла способна уничтожить Израиль

Хезболла способна уничтожить Израиль


По сообщениям агентства «Anna News», подразделения «Tiger Forces» перебрасываются к границе провинции Идлиб, в район н.п. Калат Аль-Мадик. Также сообщается, что еще шесть джихадистских формирований, действующих на западе провинции, обнародовали заявления о том, что они присоединяются к группировке «Файлак Аш-Шам». И пока в Стране Зеленых Автобусов происходят бурления джихадистских волн, все внимание общественности приковано к Манбиджу, где накануне в результате подрыва были убиты солдаты США.

 

 

 

На сегодня информация о количество погибших разнится. Так США утверждают, что убито 2 солдат, 1 сотрудник министерства обороны и 1 частный подрядчик. Еще 3 солдата получили ранения. Эрдоган в свою очередь утверждает, что погибло 5 американцев, а всего убито 27 человек, среди которых много гражданских. Как сообщает Колонель Кассад, СДС задержали в Манбидже террористическую группу, которая якобы готовила теракты в городе. Среди задержанных, по утверждению СДС, были лица, связанные с турецкой разведкой и теракты в городе они готовили якобы по поручению Турции. Позиция Турции в свою очередь такова, что, взрыв устроили специально, чтобы замедлить вывод американских войск из Сирии. Взрыв как бы является новогодним подарком для тех кругов, которые в США ведут борьбу против решения Трампа о выводе американских войск из Рожавы. На текущий момент американский контингент в Манбидже продолжает патрулирование внутри города, а также к северу от него на линии разграничения между курдами и турками. К западу и северо-западу «зеленых» от Манбиджа отделяет САА и российская военная полиция.

 

 

А теперь немного отвлечемся от темы и обсудим отставку начальника Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота. Как сообщает Колонель Кассад, со ссылкой на военного аналитика Элайджа Магье, причиной отставки начальника Генштаба, вероятно, стало то, что Израиль отвлекаясь на вымышленную Иранскую угрозу с территории Сирии пропустил важные процессы на территории Ливана. Пока Израиль бомбил незначительные иранские цели на территории Сирии, он пропустил восстановление ракетного потенциала САА и «Хезбаллы» в Ливане и Сирии. Во время своего недавнего визита в Каир госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на сегодня у «Хезбаллы» «более 130 000 ракет». На протяжении всей войны в Сирии израильские самолеты нарушали воздушное пространство Ливана и пролетали над Ливаном, чтобы бомбить Сирию, но не осмеливались атаковать какие-либо цели «Хезбаллы» в Ливане. Как утверждает аналитик, это произошло после того, как лидер «Хезбаллы» Сайед Хасан Насралла предупредил Израиль о том, что он «ответит на любое нападение Израиля на Ливан». Израиль прислушался к его предупреждению и воздержался от нападения на любую цель в Ливане. «Израильские бомбардировки целей в Сирии не были ни стратегическими, ни тактическими. Это были политические атаки, направленные на повышение имиджа Нетаньяху.» Фактически, Израиль не провоцировал и не атаковал «Хезбаллу» с момента войны 2006 года. Как отмечает Колонель Кассад, стратегическая обстановка для Израиля очевидным образом ухудшилась и именно поэтому Израиль сейчас пытается через Саудовскую Аравию найти подходы к Дамаску, чтобы использовать его против Эрдогана и затруднить реализацию иранского влияния в Сирии.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу убийства американских солдат в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Напомним, что самого активного комментатора Боевой Сводки мы обязательно отметим подарком из САР.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • sutairat 17.01.2019

    крестоносцы продержались в Иерусалиме 100 лет, продержится Израиль хотя бы столько же?




    0



    0
  • Liliya 18.01.2019

    Оказывается, если правильно предупредить Израиль, он понимает. Стоит только позавидовать Хезболле, что у нее нет таких друзей, как руководство эрэф и мо эрэф.




    0



    0
  • kostja 18.01.2019

    Мечтать никому не запрещено.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)