Ход выборов в Ираке

  
0

 

Проправительственная военизированная группа объявила об активации своих усилий по обеспечению безопасности в приграничных районах Ирака и Сирии в связи с парламентскими выборами, проходящими в республике в субботу.

 

Шиитское ополчение «Хашд аш-Шааби» заявило, что «войска первой бригады сформировали патрули для обеспечения безопасности в пограничных районах между Ираком и Сирией перед парламентскими выборами». Согласно заявлению, силы ополчения «полностью готовы противостоять любым атакам на Ирак».

 

В среду иракские силы обороны также объявили о состоянии повышенной боеготовности перед выборами. Исламская республика объявила о закрытии в день выборов всех границ и аэропортов на 24 часа. Также был введен запрет на использование гражданских автомобилей и автобусов по всем областям страны, однако позднее в результате протестов в Багдаде запрет на транспорт был снят и открыто воздушное пространство.

 

 

После нескольких недель официальных кампаний явный лидер выявлен не был – Хайдер аль-Абади, нынешний премьер-министр Ирака столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны политических партий с тесными связями с Ираном, сообщает издание CBC.

 

Шиит аль-Абади конкурирует с бывшим премьером Нури аль-Малики, известным своей радикальной политикой по отношению к суннитскому меньшинству Ирака.

 

Нури аль-Малики

 

Этим политикам противостоит Муктада ас-Садр – ранее также крайне радикальный шиитский лидер, сменивший свои взгляды в условиях затянувшегося противостояния и усталости населения в сторону национального единства и примирения всех общин.

 

Еще один кандидат – глава организации “Бадр» Хади аль-Амири, глава шиитского ополчения “Хашд аш-Шааби”, который также славится своей нетерпимостью к меньшинству.

 

Всего 7,000 борятся за 329 мест в парламенте. Голосование впервые проводится в электронном виде, избирательные участки также открыты для большей части внутренне перемещенных лиц, которых в Ираке насчитывается 2 миллиона человек.

 

Ожидается, что переговоры по формированию правительства продлятся многие месяцы после выборов, поскольку десятки политических партий пытаются составить довольно крупный политический блок, чтобы удержать большинство мест в парламенте.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
Наверх Наверх