Храбрость или безумие. Украина на тропе войны с Россией

  
1

 

Однажды два корабля, да и не корабля, а, наверное, судна, «Донбасс» и «Корец» вошли в Азовское море, и в сопровождении катеров ФСБ дошли до украинского порта Мариуполь. Все! Нет не все. При следовании в порт, Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» запросил российского лоцмана на борт, для прохода в керченском проливе. То есть, ни о каком прорыве нет речи, просто два корабля или судна идут в порт, Все знают об этом, никто не прячется. Все видимы и осязаемы. «Донбасс» идет в голове кильватерной колонны, за ним буксир «Корец», в готовности взять на буксир ведущего, так как у последнего проблемы с двигателями. А в это время. Перехожу на рассказ героического каперанга- украинские моряки уже и готовы к боевому столкновению. «Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать», — рассказал украинский капитан, после того, как его и два судна , пограничники России, передали на рейд Мариуполя.

 

Автор- Анатолий Матвийчук, кандидат военных наук, доцент.

 

 

TOP HOTКрымский мостУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:47 Сергей
    25.10.2018

    Для тех кто не в теме это может показаться героизмом Киева. Азовское море имеет среднюю глубину в 4,5 метров и для прохождения судов с осадкой 3 и более метров судам требуется канава в илистом дне Азовского моря по которой и вел российский лоцман два ржавых корыта. Для морских судов делают канаву до 13-15 метров и постоянно их поддерживаю по глубине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх