Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы

  
0

фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля

 

Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной области и глава колумбийских спецслужб.

 

По словам министра связи Венесуэлы Хорхе Родригеса, члены наркокартеля, которые сопровождали Гуайдо, находятся в розыске Интерпола.

«Представьте, мэр колумбийского муниципалитета обнимает людей, которые известны под кличками Малой, Нандито, Бедный Босс … Эти люди также передали Хуана Гуайдо эскорту президента Колумбии Ивана Дуке», — сказал Родригес.

По словам главы Венесуэлы Николаса Мадуро, инициатива использования бандитов для сопровождения и переброски через границу венесуэльского оппозиционера Гуайдо исходила от президента Колумбии.

«Я надеюсь, что Конгресс и другие институты начнут расследование», — заявил Мадуро.

фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля
фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля

Ранее венесуэльская полиция арестовала члена картеля «Растрохос» Ивана Посо по прозвищу Нандито и у него нашлись совместные снимки с венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо, снятые 23 февраля 2019 года, когда политик в нарушение постановления суда выехал за пределы Венесуэлы для участия в мероприятии, организованном властями США и Колумбии. Через границу Гуайдо был переправлен незаконно, минуя КПП и кордоны сил безопасности Венесуэлы.

 

Сам Гуайдо заявил, что фото (и видео) с представителями колумбийской мафии появились случайно. Он просто согласился попозировать с людьми, не подозревая, кто они.

 

Прокуратура Венесуэлы расследует события 23 февраля и завела уголовное дело. Предварительно, Хуан Гуайдо обвиняется в преступном сговоре с членами военизированной банды торговцев наркотиками «Растрохос» для незаконного пересечения границы.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […]
Наверх Наверх