Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Хунта увеличит пенсионный возраст

Хунта увеличит пенсионный возраст

хунта луценко парубий порошенко гройсман
Чтобы получить очередной транш от МВФ, украинская власть подписались под тем, что соглашается ввести «новый набор вариантов выхода на пенсию за более широким, чем существующим, диапазоном пенсионного возраста», а также сузить социальные программы, которые предусматривали заблаговременный выход на пенсию.

Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок.

Партия «Батькивщина» на своем сайте обнародовала проект меморандума Украины с Международным валютным фондом.

«Этот документ обнародовала Юлия Тимошенко. Я считаю, что содержание этого документа является приговором для нынешней власти. Текст мы получили от партнеров. Версия документа была англоязычной, поэтому ее необходимо было еще перевести. Однако самое главное, что в тексте мы не нашли так называемых требований МВФ, о которых так часто говорили чиновники. Есть только одно требование Международного фонда, которая предусматривает, чтобы украинский бюджет был сбалансирован», — отметил нардеп.

Где брать деньги на такое сбалансирование, должно решать именно правительство. Так, объясняет Сергей Евтушок, поэтому Кабмин решил продлить пенсионный возраст, сократив дефицит пенсионного фонда.

«Есть конкретные обязательства власти, которые зафиксированы подписями президента, премьер-министра Украины, председателя Нацбанка Украины и министра финансов о том, что на Украине будет увеличен пенсионный возраст, а в частности, сужение социальных программ, которые предусматривали заблаговременный выход на пенсию граждан льготных категорий, например, чернобыльцы и другие. В соответствующем документе четко прописано, что такие программы будут завершены», — отметил Сергей Евтушок.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT