Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Хуситские повстанцы начали крупное наступление на территории Саудовской Аравии

Хуситские повстанцы начали крупное наступление на территории Саудовской Аравии

Лояльные хуситскому правительству Саны части армии Йемена при поддержке ополчения Народных комитетов начали масштабное наступление на юге Саудовской Аравии, продвинувшись на 15 км вглубь территории королевства.

 

Йеменские войска атаковали военный лагерь аль-Джабри, а также армейские посты аль-Фаридха, аль-Мальхама и аль-Гавия. В результате, все эти четыре пункта были захвачены и перешли под контроль «Ансар Аллах». 

 

В ходе наступления десятки саудовских солдат были убиты и ранены. При этом армия хуситов и союзников пытается развить успех, обстреливая дальние саудовское укрепления с помощью артиллерии и тяжёлого вооружения.

 

Саудовская кампания против Йемена вызвала катастрофические последствия для королевства в виде переноса войны на собственную территорию, истощения бюджета и роста недовольства среди населения. Многие политологи и экономисты утверждают, что йеменская война может стать триггером для краха режима династии аль-Сауд.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT