Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Идеальные союзы»

«Идеальные союзы»

Историю построения идеального «мирового государства» здесь рассматривать не будем, тема эта противоречива, слишком глубока и многогранна. Остановимся на некоторых «идеальных союзах». Вот, например, взять китайцев. Это ведь не только КНР (1,39 млрд. человек), это еще Тайвань (23,5 млн. человек) и рассеянная по Юго-Восточной Азии и остальному миру диаспора.

А под чьим влиянием окажется объединенная Корея (всего 76,5 млн. человек), государство с передовыми технологиями на юге и ядерным оружием на севере? Добавим сюда исторически сильно обиженную на США Японию (126,2 млн. человек) и получим контуры «Юго-Восточной Азиатской Лиги». Останется поладить с Вьетнамом (96,5 млн. человек) и клуб почти оформлен. Это вообще-то не менее 22% мирового населения. Теперь возьмем арабов. По некоторым оценкам их численность составляет не менее 337,2 млн. человек в 23 провинциях-странах «идеального Большого Халифата». Это порядка 4,4% мирового населения.

 

 

Еще одним «идеальным союзом» является объединение тюрок. Так называемый «Великий Туран» — это как минимум Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан. Всего не 152 млн. человек (2% мирового населения). Однако, имеются тюрки и в Российской Федерации. Длинный список народов, очень грубо — не менее 12 млн. человек (8,2% населения РФ).

Есть еще такое неформальное объединение под названием Британское содружество наций (52 государства), но мы ограничимся здесь более простой формой. Включим в состав этого «идеального союза» США, Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Израиль и этим ограничимся. Это примерно 466,3 млн. человек (6,1% мирового населения).

 

 

Экономической мощью Евросоюза (без Великобритании это 439,4 млн. человек) обольщаться не стоит, Европа после Второй мировой войны и распада СССР — не более чем идеологическая и военно-политическая колония США, трофей реального геополитического победителя.

И что же на этом фоне Российская Федерация? Государство со стабильным отрицательным приростом населения десятилетиями. Младший экономический партнер европейской геополитической колонии США и Великобритании. По 2017 году отрицательный естественный прирост населения РФ составил -168 тысяч человек, о каких реальных перспективах можно говорить на фоне динамичного развития Юго-Восточной Азии, «англо-саксонского мира» или хотя бы резко прибавляющего «Великого Турана»?

 

 

Еще одним естественным «идеальным союзом» в мире было бы объединение славян и поддержание добрых отношений с тюрками. Пока же славян «разобрали» на  части для различных иных «идеальных проектов».  Кому сейчас нужны русские? Да практически никому реально, нужна пустая ресурсная территория — материк от Калининграда до Владивостока. Некоторые вероятно полагают, что русские на такой обширной площади уже лишние.

Задержалась бы российская армия в Европе и никакого конфликта в Донбассе не было. Не было бы и немецкой и американской армии в Прибалтике, не говоря уже о «необандеровской Украине». Не было бы системы ПРО в Польше. Такова цена вопроса.

Реальный проект — менять свою социальную идеологию и внутреннюю экономическую политику и на этом основании строить свой «идеальный союз» с опорой на консолидацию славян в новое «идеальное объединение» и стратегический союз с тюрками, которые уже стали от Москвы отворачиваться (переход на латиницу и открытые порты на Каспии для американской армии).

 

 

Военную базу американцы строят и на Украине в Очакове, что с их точки зрения вполне логично. Хотели в Крыму, но не получилось. Однако, с какой стати американцы вообще оказались в Очакове? Лишь потому, что совершенно ничего не опасаются и ведут себя на Украине как на полностью подконтрольной территории. Реплик представителя МИД РФ и российских СМИ они не боятся. Более того, они совершенно не опасаются и после Евромайдана устраивать циничные провокации (например допинговый скандал или дело Скрипаля). «Холодная война» была рассчитана на распад Советского Союза, на что же в таком случае «Холодная война-2» рассчитана? Понять это особого труда не составляет.

 

 

Это ведь не просто публичные рассуждения в телевизоре о плохом и хорошем. Это целевая программа, рассчитанная на определенный порядок действий и нужные результаты в конкретные сроки. Вне зависимости от того, думают об этом в России или не думают. Стратегическая пассивность (идеология и экономика) в таких вопросах не просто недопустима, она играет на руку российскому противнику. Сегодня всегда сделано вчера, завтра всегда делается сегодня. Конкуренцию отменить невозможно.

В дело вступили «идеальные союзы». Территория земной поверхности обширна, но ограничена. Вряд ли развитие славян входит в чьи-то «идеальные проекты». В чьих-то «идеальных проектах» славян наоборот друг на друга натравливают. Ни одна гражданская война еще никого не усиливала. Мы говорим здесь не о форме, а о содержании происходящих процессов. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дщ 24.05.2018

    Русский мир давно уже вышел за рамки чисто славянского. Это понятие гораздо шире просто национальной или этнической принадлежности.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)