Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Идеология выживания» и российская практика

«Идеология выживания» и российская практика

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов считает, что у России (как страны) и у русских (как народа) в XXI веке стоят примерно те же задачи, что и ранее. Выжить в изменяющемся мире, сохранить идентичность, свое население и территорию. Однако, судя по имеющимся демографическим и экономическим показателям, эта задача все время усложняется. Смертность превышает рождаемость, согласно некоторым прогнозам в 2017 году превышение числа умерших над родившимися в Российской Федерации составит не менее 168 тысяч человек (-0,11% общей численности граждан), а миграционный прирост составит не менее + 228 тысяч человек (+0,16% общей численности граждан).

Таким образом, страна далеко не первый год практически стоит на месте и довольно медленно замещает свой состав, учитывая, что указанная тенденция продолжается третье десятилетие. 74% российских граждан живут в городах, средняя продолжительность жизни мужчин 59,8 лет, женщин 73,2 года. Мужчины составляют примерно 46% населения. Либералы уже готовят население к повышению пенсионного возраста. В настоящее время он составляет для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет и считается одним из последних оставшихся «завоеваний социализма». Однако, работать или не работать на пенсии каждый решает сам, потому что согласно официальным данным не менее 22 млн. россиян находятся за чертой бедности, что составляет 15% от общего числа граждан. То есть, каждый 6-7 человек в России официально нищий. Однако, в российском случае зачастую речь идет не о безработных нищих, а о официально работающих нищих.

Между тем, сложившаяся постсоветская либеральная экономическая модель обеспечивает зависимую от «мирового рынка» национальную валюту и стабильный отток капитала за границу. По экспертным оценкам объем выведенных из России денег за прошедшие 10 лет составляет не менее одного триллиона долларов. Государственный долг США в настоящее время оценивается примерно в 20 триллионов долларов. Иностранные юридические лица имеют серьезный вес во внутренней российской экономике. Они контролируют примерно 2/3 крупного пищевого производства и около 82% крупных торговых сетей.

Иностранный бизнес практически присутствуют во всех сегментах российского потребительского рынка, от торговли таблетками до торговли бензином. Государство обеспечивает бюджетников и сбор платежей с населения. В случае нехватки денег осуществляет приватизацию крупных пакетов государственных предприятий, еще больше увеличивая долю иностранного капитала в российской экономике. Фактически, Россия представляет собой финансово-экономическую резервацию «развитого запада», который к тому же осуществляет против российской экономики (и выбранных физических лиц) системные санкции. Иностранный бизнес при этом на территории РФ санкций не испытывает.

Перспективы? Примерно такие же, как у любой западной финансово-экономической колонии. Российские природные и человеческие ресурсы всего лишь обслуживают «мировые деньги» и их приращение. Сохранить идентичность, свое население и территорию при таких условиях объективно с каждым годом будет все сложнее и сложнее. Здесь мы не касаемся экспорта российских человеческих ресурсов за границу и импорта иностранных человеческих ресурсов в Россию. Как по качеству, так и по количеству. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • гшщ 01.08.2017

    Это не либеральная, а рабовладельческая модель. Из русских сделали белых негров, рабов на своей же земле. Значительная часть народа работает за еду, да и на нее не всем хватает.




    0



    0
    • уфкп 01.08.2017

      МРОТ ниже прожиточного минимума! Позор!




      0



      0

POST A COMMENT