Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Идею мовной инспекции позаимствовали из Прибалтики

Идею мовной инспекции позаимствовали из Прибалтики


Гиднюки и свидомиты на творчество не способны по определению. И даже в своих русофобских происках, как говорится, «пасут задних». Сама идея создания мовной инспекции отнюдь не украинское изобретение. Её просто позаимствовали из опыта прибалтийских лимитрофов. Там у них, например, в Латвии уже несколько лет действует языковая охранка, надзирающая за благополучием государственного языка.

По прибалтийскому же опыту украинские нацисты намереваются украинизировать также имена, фамилии и отчества своих «громадян». Вот в Литве ещё в 1990 году первого президента СССР официально именовали «Михаилас Горбачёвас», а его супругу – «Горбачёвене».

Однако если с русскими именами и фамилиями можно разобраться сравнительно легко с помощью суффиксов «енко» и «юк»: превратив Михайлова в Михайлюка либо в Михайленко, то с иностранными омонимами может явно что-то не то получиться. Согласитесь, довольно забавно будет звучать фамилия Мустафы Найема в украинском варианте: «Найенюк»…

А тем временем советник Авакова, бывший журналист Речинский уже хлопочет о переходе на латиницу, дабы ещё больше углубить ров между Украиной и Россией.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT