Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ИГ остается главной угрозой иракским выборам

ИГ остается главной угрозой иракским выборам

 

Боевики «Исламского государства»* опубликовали угрозы в адрес всех мусульман-суннитов, планирующих принять участие на предстоящих всеобщих выборах в Ираке. Всего, по оценкам местных источнков, в республике проживает около 30 миллионов суннитов.

 

«Мы предостерегаем вас от участия в любой форме измены. Избирательные округи и все в них станут целями наших мечей», заявил член ИГ* Абу аль-Хассан аль-Мухаджир.

 

В то же время иракское правительство продолжает масштабную антитеррористическую операцию по всей стране.

 

Так, согласно сообщению государственного телевидения, было арестовано пятеро командиров “Исламского государства”* — разведка заманила их из соседней Сирии на свои территории.

 

Пятеро самых разыскиваемых в Ираке лидеров группировки (Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай) были наконец задержаны.

 

В прошлом месяце премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что “примет все необходимые меры” против боевиков, базирующихся на данный момент в Сирии. Иракские военно-воздушные силы нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ* на территории Сирии.

 

Также иракские силы безопасности арестовали четырех членов “Исламского государства”* к западу от Мосула, заявил представитель полиции Найнавы. Боевики скрывались в доме в районе Рэджм Хадид, иракские войска осадили район и арестовали нескольких лидеров ячейки.

 

Также сегодня Министерство внутренних дел заявило об аресте так называемого “тюремщика” ИГ* в Шумерском районе на востоке Мосула.

 

Улицы Мосула до сих пор напоминают местным жителям о годах, проведенных под оккупацией боевиков ИГ*. Иракцы опубликовали фото уличного граффити, на котором изображено, как боевики  казнят своих пленных.

 

 

«Это не совсем то, что хочется видеть ежедневно по дороге в школу», пишет местный житель.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)