Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ИГ в провинции Дейр эз-Зор пыталось захватить границу с Ираком

ИГ в провинции Дейр эз-Зор пыталось захватить границу с Ираком

 

Боевики «Исламского государства»* предприняли попытку захватить территории близ иракской границы в провинции Дейр эз-Зор.

 

ИГ начала контрнаступление против поддерживаемых США курдских сил SDF, нацелившись на ключевой город Багуз аль-Тахтани. Если бы боевики взяли город, они бы контролировали местный пограничный пункт. В наступление боевики пошли в то время, как SDF сконцентрировали основные силы в провинции Хасеке, где курды совместно с французами зачищают район от скрывающихся там террористов.

 

 

Иракские вооруженные силы в свою очередь развернули войска в приграничной территории.

 

Иракский командующий армией полковник Салех Хасан заявил, что «совместные силы армии, полиции и пограничных войск были развернуты на иракско-сирийских границах, с целью предотвратить проникновение ИГ*. Разведка 15-го подразделения в настоящее время прочесывает деревни, расположенные близ границ в провинции Найнава». «Военная разведка арестовала уже около 20 членов ИГ*, включая лидеров с поддельными удостоверениями личности», добавил полковник.

 

 

Ранее появлялась информация, что боевики ИГ* достигли приграничного города Абу Кемаль, однако источники из Сирийской Арабской армии опровергают эту информацию. ИГ* действительно подошло близко к городу в ходе наступления, однако сирийской армии удалось его отбить.

 

На данный момент САА находится в состоянии повышенной готовности, опасаясь, что ИГ* готовится к новым атакам на Абу Кемаль. Ранее этот город был цитаделью «Исламского государства»* и связывал силы террористов в Ираке и Сирии. Город был освобожден сирийской армией в конце прошлого года.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT