Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Индия приветствует освобождение своего пленённого Пакистаном пилота

Индия приветствует освобождение своего пленённого Пакистаном пилота

Индийский вице-маршал авиации Капур

Индийский вице-маршал авиации Капур

 

Военные чиновники Индии заявили в четверг, что приветствуют обещанное Пакистаном освобождение захваченного в плен индийского пилота ВВС, но не стали подтверждать, означает ли это деэскалацию конфликта между двумя ядерными державами.

«Мы рады, что нашего пилота освободят», — сказал вице-маршал авиации Р.Г.К. Капур на пресс-конференции вооруженных сил Индии.

Индийский летчик-командир крыла Абхи Нандан, пилотировавший сбитый над Кашмиром истребитель МиГ-21, попал в плен к пакистанцам 27 февраля. Видео раненного военного попали в сеть.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что пилот будет выпущен 1 марта, даже несмотря на то, что, по сообщениям, из-за атак Индии в спорном районе Джамму и Кашмир погибли четыре пакистанских мирных жителя.

«Как жест мира мы выпустим его завтра», — сказал Хан в парламенте Пакистана в четверг днем. В ответ законодатели принялись стучать по столам.

Индийский пилот Абхинандан, пленённый Пакистаном

пилот ВВС Индии в пакистанском плену

Россия, Китай, Соединенные Штаты, Европейский союз и другие державы призывают индусов и пакистанцев к сдержанности и переговорам. Напомним, теракт против индийской полицейской колонны в Кашмире с убийством 40 силовиков, совершенный пакистанскими террористами около двух недель назад, обернулось столкновениями ВС Индии и Пакистана с использованием боевой авиации.

 

Индия и Пакистан пока не предоставили официальных сведений об ущербе, причиненном этой эскалацией и боестолкновениями. Индийский вице-маршал авиации Капур назвал пока преждевременными разговоры о жертвах конфликта.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Длинный нос 20.03.2019

    Вдумчивые рыла.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)