Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ингимаси атаковали САА в Хомсе

Ингимаси атаковали САА в Хомсе

игил в сирии

игил в сирии

 

Боевики “Исламского государства” (ингимаси — своеобразные отряды спецназа, используемые террористической группировкой ИГ), скрывающиеся в горах восточной области Хомса, напали с тыла на правительственные силы в области газового месторождения аль-Шаир. Появились подтверждения о произошедшем в горах бое, который длился несколько часов.

 

Сирийской армии удалось отразить нападение, в ходе столкновений были уничтожены пять террористов и погиб по меньшей мере один сирийский военослужащий.

 

Своей неожиданностью эта атака напомнила некоторым арабским источникам внезапный удар террористов по городу аль-Каратьян в конце 2017 года, который был захвачен примерно сотней джихадистских боевиков.

 

Согласно местным источникам, ИГИЛ* время от времени атакует правительственные позиции в горах востока провинции Хомс. Напавшие в понедельник на Сирийскую армию боевики скрывались в пещерных системах гор с конца 2017. Общее количество террористов пока неизвестно, но судя по последним событиям их может насчитываться более сотни, а в их распоряжении имеются пикапы, оборудованные станковыми пулеметами.

 

ингимаси

 

Напомним, 30 сентября аль-Каратьян был захвачен спящими ячейками ИГИЛ* (в связи с переброской правительственных сил на восток в район Дейр эз-Зор и аль-Маядин эти территории «оголились»).В конце октября правительственным силам удалось занять высоту Дакар, что позволило атаковать опорный пункт боевиков ИГИЛ* на окраине города. Членам группировки предложили отойти на восток, в сторону Дейр эз-Зор, освободив город, однако этих условий они не приняли. В результате операции с применением авиации, ракетных и артобстрелов боевики были уничтожены, в том числе 2 бронетранспортера.

 

Сразу по освобождении аль-Каратьян в город вернулись силы народного ополчения. Согласно данным местных источников, количество жертв ИГИЛ* за время оккупации города составило более 100 человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT