Ингимаси атаковали САА в Хомсе

  
2

игил в сирии

 

Боевики “Исламского государства” (ингимаси — своеобразные отряды спецназа, используемые террористической группировкой ИГ), скрывающиеся в горах восточной области Хомса, напали с тыла на правительственные силы в области газового месторождения аль-Шаир. Появились подтверждения о произошедшем в горах бое, который длился несколько часов.

 

Сирийской армии удалось отразить нападение, в ходе столкновений были уничтожены пять террористов и погиб по меньшей мере один сирийский военослужащий.

 

Своей неожиданностью эта атака напомнила некоторым арабским источникам внезапный удар террористов по городу аль-Каратьян в конце 2017 года, который был захвачен примерно сотней джихадистских боевиков.

 

Согласно местным источникам, ИГИЛ* время от времени атакует правительственные позиции в горах востока провинции Хомс. Напавшие в понедельник на Сирийскую армию боевики скрывались в пещерных системах гор с конца 2017. Общее количество террористов пока неизвестно, но судя по последним событиям их может насчитываться более сотни, а в их распоряжении имеются пикапы, оборудованные станковыми пулеметами.

 

ингимаси

 

Напомним, 30 сентября аль-Каратьян был захвачен спящими ячейками ИГИЛ* (в связи с переброской правительственных сил на восток в район Дейр эз-Зор и аль-Маядин эти территории «оголились»).В конце октября правительственным силам удалось занять высоту Дакар, что позволило атаковать опорный пункт боевиков ИГИЛ* на окраине города. Членам группировки предложили отойти на восток, в сторону Дейр эз-Зор, освободив город, однако этих условий они не приняли. В результате операции с применением авиации, ракетных и артобстрелов боевики были уничтожены, в том числе 2 бронетранспортера.

 

Сразу по освобождении аль-Каратьян в город вернулись силы народного ополчения. Согласно данным местных источников, количество жертв ИГИЛ* за время оккупации города составило более 100 человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

аль-Каратьяналь-ШаирВОЙНАИГингимасиХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх