Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Инициативы нужно, но непонятно, какие

Инициативы нужно, но непонятно, какие


Франция и Германия сохраняют приверженность минскому и нормандскому форматам, но считают, что для урегулирования кризиса на Украине следует разрабатывать новые инициативы. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером 30 марта.

«Франция и Германия подтверждают свое стремление совместно действовать во имя укрепления мира на планете и в этой связи сегодня мы, в частности, рассмотрели в ходе переговоров украинскую проблему, — заявил Франсуа Олланд. — Ранее, когда Франк-Вальтер Штайнмайер занимал пост министра иностранных дел Германии, а главой французского МИД был Лоран Фабиус, наши страны совместно приложили немало усилий для того, чтобы были подписаны Минские договоренности и началась их реализация».

Однако, отмети президент Франции, прогресс в реализации «на сегодняшний день еще не достигнут». «В этой связи мы также решили совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, что необходимо предпринять новые инициативы», — сказал Олланд, не уточнив при этом, какими именно должны быть эти инициативы.
Возможно, речь идет о подключении к «нормандскому формату» Соединенных штатов Америки, о чем последние несколько месяцев все чаще говорят в Евросоюзе.

Интересное совпадение: синхронно с заявлением лидеров ЕС по «украинскому кризису» прозвучал голос генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что режим прекращения огня на Донбассе существует только на бумаге: «Мы имеем режим прекращения огня на бумаге, но он не работает в реальности». По мнению Столтенберга, чтобы на Донбассе перестали стрелять, нужно «обеспечить, чтобы международные наблюдатели получили полный доступ к территории». «Это не легко, и уже было много разочарований, и в то же время я не вижу каких-либо других путей для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, чем полное выполнение Минских соглашений», — подчеркнул генсек НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT