Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Инна Дериглазова завоевала золото на ЧМ по фехтованию в Венгрии

Инна Дериглазова завоевала золото на ЧМ по фехтованию в Венгрии

Инна Дериглазова завоевала золото на ЧМ по фехтованию в Венгрии

 

В столице Венгрии открылся чемпионат мира по фехтованию. Второй день соревнований, начавшийся с триумфа российской рапиристки Инны Дериглазовой, одержавшей победу над соперницами, принёс сборной золото. Именитая фехтовальщица смогла добиться первого места на мировом первенстве, она стала третьей наградой высшего достоинства в карьере спортсменки.

 

Вместе с Дериглазовой копилку российской сборной пополнил серебром шпажист Сергей Бида. Такая информация пришла в субботу, 20 июля, о чем сообщил ТАСС.

 

Второй день начавшегося чемпионата стал удачным для фехтовальщиков из России, в день открытия сборная прошла незамеченной. Зато от выступления Инны Дериглазовой, считающейся лидером сборной России, тренерский состав ожидал только высшего результата.

 

В мировом рейтинге Инна занимает первое место. Зато для Сергея Биды результат стал приятным сюрпризом, ведь в личном зачёте серебро стало первой медалью, он смог удивить и тренеров и болельщиков. Спортсмен мог дотянуть и до высшего балла, ведь к финалу он лидировал, но сохранить результат для победного места.

 

Зато золотая медалистка Дериглазова с воодушевлением восприняла возвращение в чемпионство мира, поскольку прошлогоднее выступление было для спортсменки менее удачным. Рапиристку порадовало, что её золото открыло медальный зачёт сборной России. Девушка пожелала своим коллегам покорения спортивных вершин и множества медалей на турнире в Венгрии.

 

Продлится Чемпионат мира по фехтованию до 23 июля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)